当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市积极争取“餐饮门店清洁能源改造工作”入选联合国教科文组织全球最佳实践范例

发布时间:2017-12-21 信息来源: 浏览次数:161 [打印]

        12月19日,市商务委会同市发改委、市文创办、市城管委、市环保局有关负责人接受了联合国教科文组织视频访谈,积极争取我市“餐饮门店清洁能源改造工作”入选联合国教科文组织全球最佳实践范例。


        我市是联合国教科文组织授予的创意城市网络成员城市以及国际美食之都城市。联合国教科文组织正在全球创意城市网络中选择落实联合国《2030年可持续发展议程》最佳实践范例并进行案例研究,以展示城市以文化创意作为推动城市可持续发展的方式,入选的最佳实践案例将在联合国教科文组织的各类会议以及出版物中进行全球推广。


        按照联合国教科文组织对创意城市网络城市的要求,今年我市向联合国教科文组织提交了《美食之都复审报告》。报告中 “餐饮门店清洁能源改造”工作得到联合国教科文组织充分肯定和重视,并作为联合国教科文组织最佳实践候选候选案例。目前,我市正积极争取该案例能成功入选,并通过联合国教科文组织向全球推介,以此提升成都在全球的影响力,彰显成都国家中心城市绿色发展成果,在国际合作中更好发出中国声音。