当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

范锐平率十九大精神对外宣介团访问乌拉圭

发布时间:2017-12-21 信息来源: 浏览次数:585 [打印]

        按照中央统一部署安排,当地时间12月19日至20日,中共中央候补委员、四川省委常委、成都市委书记范锐平率中共十九大精神对外宣介团访问乌拉圭,分别拜会乌副总统兼国会主席、参议长托波兰斯基,广泛阵线主席米兰达,民族党主席埃韦尔,向乌政党、智库代表宣介中共十九大精神,并向乌方赠送《习近平谈治国理政》第一、二卷西班牙文和英文版。


        范锐平全面宣介了中共十九大精神,介绍了五年来中国发生的历史性变革,强调十九大的最大亮点和成就,就是鲜明提出习近平新时代中国特色社会主义思想,为中华民族伟大复兴提供了行动指南。


        范锐平指出,中国特色社会主义道路,是中国共产党把科学社会主义原则与当代中国国情和时代特征相结合,经过不断探索走出的一条以改革开放和社会主义现代化建设为实践基础的新型发展道路,最主要的成功经验就是坚持独立自主、走符合本国国情的可持续发展道路。


        中国特色社会主义制度,能够有效保证人民享有更加广泛、更加充实的权利和自由,既充分发挥市场在资源配置中的决定性作用、又充分发挥政府的作用,保障公平正义,集中力量办大事,是符合时代发展潮流、具有鲜明中国特色的先进制度。中国特色社会主义道路和中国特色社会主义制度,为解决人类问题贡献了中国方案和中国智慧。


        乌方积极评价十九大对中国和世界未来发展的深远影响,高度赞赏习近平总书记提出的构建人类命运共同体理念和建立新型国际关系主张,表示中国特色社会主义道路的成功实践给乌发展提供了有益借鉴,愿进一步密切同中国共产党的治国理政经验交流,积极参与“一带一路”建设,不断推动中乌战略伙伴关系深入发展。


        当地时间12月19日,范锐平拜会了乌拉圭外交部副部长贝尔加米诺。双方就在中乌建交30周年之际深化互利共赢合作交换了意见。范锐平表示,成都愿加强与乌拉圭的经贸往来与人文交流,邀请乌拉圭国足莅蓉访问交流,欢迎乌方在蓉举办两国建交30周年系列庆祝活动。


        在乌期间,我市有关方面负责同志还分别拜会了乌体育部长、旅游部副部长以及科拿乳业公司、21世纪投资和投资促进局相关负责人,推介成都投资环境,就加强文体、旅游、经贸等领域合作进行了深入探讨。


        市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴参加上述活动。