当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委开展“聚焦流量新入口”主题培训

发布时间:2017-12-22 信息来源: 浏览次数:625 [打印]

        为充分发挥互联网平台的主体支撑作用,以电子商务新模式驱动形成流量经济新入囗,12月21日,市商务委开展 “聚焦流量新入口” 主题培训。各区(市)县商务系统工作人员和本土80余家电子商务企业的130余位企业代表参会。


        积微物联副总经理陈源以“产业互联网的变与不变”为主题,为大家介绍了其传统钢铁产业的的互联网再造进程,包括其组织架构、生产工艺、服务模式等环节的全流程优化。他指出,产业互联网的“变”即打破边界、打通环节,要以先进的技术提升传统产业信息架构,通过平台构建产业生态、实现产业升级。


        成都果小美网络科技有限公司高级副总裁周海涛展示了果小美的商业模式,介绍了下一步将通过混合电商模式,释放流量价值、实现办公室场景的数字化新零售,表达了将果小美打造成为下一个价值千亿独角兽的决心。


        淘宝大学认证讲师刘渊则以“精准扶贫+产业升级+品牌打造”为主题,以简阳自热羊肉汤为例,全流程展示了电商品牌打造的重要元素和重点环节。他认为打造电商品牌需要在传统底蕴+互联网意识、品牌设计、销售端合作伙伴的支持、线下活动的展示和媒体宣传等方面下功夫。


        这次培训既有传统产业的平台化转型介绍,也有新模式、新业态的典型案例分析,还有电商品牌打造等方面的实操讲解,内容十分丰富,参加人员均表示很受启发。通过培训活动,大家充分认识到深挖产业优势与资源,持续发展新经济形态和培育新经济应用场景,以消费升级为突破口,才能创造更大流量入口。