当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市民代表检查2017年民生事实工作

发布时间:2017-12-22 信息来源: 浏览次数:142 [打印]

        12月20日,市委市政府督查室组织市民代表、市级有关单位和媒体记者对2017年民生实事项目进行集中检查。


        检查组一行实地检查了相关民生实事项目并召开座谈会。座谈会上,市商务委副主任李晓勇介绍了2017年我委牵头的民生实事工作及相关项目推进情况。目前,我委已全面完成中心城区6个老旧市场改造和新改建7个标准化菜市场的民生实事目标任务。晓勇副主任表示,我委认真贯彻党的十九大会议精神和省市党代会决策部署,主动回应和满足人民对美好生活的新期待新需求,制定专项工作方案,落实工作分工和责任,保证了民生实事目标顺利推进和圆满完成。


        结合前期实地检查并听取工作情况介绍后,市民代表对我委坚持便民利民、科学统筹规划,坚持政府引导、严格市场运作,强化部门联动、统筹市区工作,积极推进中心城区菜市场新改建及老旧市场改造等做法给予充分肯定,并建议我委继续深入基层,充分听取群众诉求,持续推进相关工作,更好满足居民生产生活的新需要。


        李晓勇副主任现场解答了市民代表的问题,并感谢市民代表长期以来对商务工作的关心和支持,表示下一步我委将充分吸纳落实市民代表的意见和建议,坚持以人民为中心,既立足现实、又着眼长远,加快推进以城带乡的菜市场标准化建设和中心城区商品市场疏解提升有关工作。