当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委召开2017年度全市电子商务工作座谈会

发布时间:2017-12-22 信息来源: 浏览次数:597 [打印]

        12月21日,市商务委组织召开2017年度全市电子商务工作座谈会。会议梳理了成都市2017年电子商务工作推进情况,对2018年工作计划进行了部署安排,并对《关于加快流量经济发展的实施方案》进行了深度解读。各区(市)县商务主管部门围绕电子商务工作开展过程中的重点亮点和痛点难点进行了深入交流和探讨,并对人才引进、数据统计以及针对小微和高成长性企业的定制化培训和政策支持工作提出了非常好的意见建议。


        座谈会上,朱容副主任充分肯定了各区(市)县在电子商务工作中取得的成就,并对下一步工作提出希望:一是认清形势,增强定力。电子商务在国家、省、市各个层面工作中都占据核心地位,是新经济发展的重要引擎和新动力,要切实增强发展定力。二是突出重点,统筹推进。成都未来将重点发展平台经济,着力推进五大平台和六大工程,“一企一策”精准服务平台型企业;从“主题集群、产业成链、要素成网、环境配套”四个方面打造产业生态圈;重点关注和扶持创新型中小微企业。三是做好服务,协同推进。

要深入了解企业需求,为企业做好服务工作,市级部门和区(市)县商务主管部门、行业协会、专业院校应加强沟通合作,共同推进电子商务集聚发展。