当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市纪委检查组对市商务委党组落实主体责任情况进行全面检查考核

发布时间:2017-12-22 信息来源: 浏览次数:690 [打印]

        12月21日,由现代农业发展投资有限公司党委副书记、纪委书记张伟率队,市纪委第十六检查组一行7人,对市商务委党组2017年党风廉政建设主体责任落实情况进行了检查考核。检查组对委领导班子及成员进行了民主测评,随机抽查了责任制监管平台中委党组书记及其他班子成员责任清单完成情况,查阅了相关资料,并同委领导班子成员和部分处室负责人、一般干部等共20人进行个别谈话。


        在考核反馈会上,检查组对商务委党组2017年落实党风廉政建设主体责任工作取得的成效给予充分肯定,对检查中发现的问题和工作薄弱环节提出了意见和建议,同时强调下一步要从深入学习贯彻党的十九大精神,进一步强化全面从严治党责任意识;始终保持坚强政治定力,推动全面从严治党政治责任落地落实;始终坚持以人民为中心,下深水整治群众身边不正之风和腐败问题;始终坚持标本兼治,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利四个方面,推动全面从严治党向纵深发展。


        委党组书记、主任郭启舟表示,要以今天检查为契机,进一步加强党风廉政建设,全面提升工作实效。对于检查组指出的问题,商务委党组近期将进行专题研究,逐一明确整改任务分工、整改措施和整改时限,扎实推动全面从严治党各项要求在商务系统落地生根。绝不辜负市委市政府的期望,以实际行动为建设全面体现新发展理念的国家中心城市和服务业核心城市提供坚强的纪律和作风保证。