当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都市“生活性服务业”专题研讨班结业

发布时间:2017-12-22 信息来源: 浏览次数:675 [打印]

        12月22日,由市委组织部、市商务委联合举办的成都市“生活性服务业”专题研讨班在同济大学圆满完成全部教学计划,顺利结业。


        本次培训为期一周,共举办了8场专题讲座,来自同济大学、来自国家商务部国际贸易经济合作研究院、上海市发改委、上海社会科学院、上海市闵行区信息化委、美国水印养老社区中国有限公司、上海迪士尼有限公司、成都市服务业研究院、盈石集团等专家与学员们分享了在各自领域内的研究心得体会,围绕党的十九大会议精神、贯彻国务院关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见,成都国家中心城市的发展战略,加快发展生活性服务业,建设高品质和谐宜居生活城市的思路,从宏观经济环境、供给侧改革与当前经济形势、地域差异和区域发展战略选择等方面进行了深入浅出的分析,介绍了先进国家及上海等城市生活性服务业发展的经验和做法,并就成都市发展生活性服务业提出了对策建议。


        培训期间,组织学员们实地考察了陆家嘴商业街区、上海康桥亲和源养老院、闸北区临汾社区。同时,举办了三场学习心得分组讨论会,来自机关、行业协会的学员交流发言。


        学员们一致认为本期培训课程安排紧凑合理,授课老师水平高,教学内容针对性强,学习收获较大,进一步开阔了眼界,拓宽了思路,对实际工作有很好的指导和借鉴。学员们希望今后在培训方面继续加强与知名高校在生活性服务业研究领域内的交流合作和思想碰撞,创新思维,借智借力,更好地服务于成都国家中心城市建设。