当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“过节耍成都”助力“蓉漂”人才荟走进北大

发布时间:2017-12-26 信息来源: 浏览次数:789 [打印]

        为建设具有国际竞争力的人才强市,打造国际一流人才汇聚之地、事业发展之地、价值实现之地,让“蓉漂”成为时代风尚,吸引北大学子体验成都、爱上成都,12月26日,由成都市委组织部(市人才办)主办、成都市科技局承办的“蓉漂”人才荟活动走进北京大学。“过节耍成都”助力“蓉漂”人才荟走进北大,为北大学子带来了一场丰富生动的推介活动。北京大学校办副主任罗永剑、北京大学学生就业指导服务中心主任张莉鑫、成都市科学技术局副局长陈钢以及市委组织部、市商务委、成都高新区、龙泉驿区、温江区、简阳市有关负责同志出席活动,北大学子约70余人参加了活动。


        活动中,市委组织部、成都高新区、龙泉驿区及温江区相关负责同志分别致辞,全方位、多角度介绍了成都历史文化、现代化产业体系、国际化城市建设等方面的基本情况,重点推介了成都及相关区(市)县大力实施“蓉漂”计划,在人才安居落户、科技成果转化、创新创业等方面的政策及发展规划部署,向北大学子发出“招贤令”,鼓励北大学子来蓉发展,成为“蓉漂”时代风尚一员。


        “过节耍成都”也走上北大讲台,助力”蓉漂”人才荟。活动现场,成都市商务委有关负责同志向北大学子发出“过节耍成都”的诚挚邀请,并向大家极力推荐“乐耍成都”官方指南——“熊猫护照”,电子版“熊猫护照”将成都好“耍”的内容以7个成都“范”儿精心设置成路线产品进行推广,推进“成都造”、“成都服务”和“成都消费”的产业生态圈建设理念。通过扫描二维码,让大家找到了快速、准确地破译“耍成都”的通关密码,纷纷相约在这个假期去感受一下天府文化。


        “成都给你最深的印象是什么”?火锅、辣、西岭雪山。“你是怎么知道成都的?”现场很多同学都去过成都,更对赵雷那首《成都》耳熟能详,随口就能哼上两句。大家都对成都向往,除了旅游,也有同学对成都的人才政策有所了解,准备到成都创业就业。


        北京话、东北话、甘肃话、陕西话、湖南话、广西话……来自全国各地的学子们还用自己的家乡话,邀请其他同学到成都:“过节耍成都”、“过节到成都去溜达”、“过节克成都嗨噻”……