当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委召开商务行业消防安全法律法规暨协会支持资金政策培训会

发布时间:2017-12-26 信息来源: 浏览次数:796 [打印]

        12月26日,市商务委组织召开全市商务行业协会消防安全法律法规暨协会支持资金政策培训会,商务委主管的14家行业协会秘书长及工作人员,相关处室人员参加会议。


        为贯彻落实国务院《消防安全责任制实施办法》及全市冬春安全消防工作会议精神,会议详细解读了《消防安全责任制实施办法》的规定。


        会议要求,各协会要结合全市商贸流通领域安全生产及消防工作实际,发挥行业牵头作用,加大对企业进行《消防安全责任制实施办法》宣讲,督促企业切实履行消防安全主体责任;督促指导会员企业完善消防安全管理体系,开展消防安全专项整治。


        培训会上,针对《成都市加快服务业发展支持政策(修订稿)》及实施细则,重点解读了2018年度支持商务行业协会发展的资金政策,动员商务行业协会积极开展相关专项活动,及时申报项目,争取资金支持。 


        会议强调,各行业协会要在行业内全面贯彻落实党的十九大精神,加快全面体现新发展理念国家中心城市建设;及时关注行业发展最新动态、趋势,制定行业标准、服务规范,引导行业诚信自律、健康发展;不断加强协会自身建设,增强为企业服务的能力,承接更多政府转移职能。