当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省商务厅领导调研成都电子商务成长型企业

发布时间:2017-12-27 信息来源: 浏览次数:947 [打印]

        12月27日,省商务厅副厅长杨春轩带队调研成都电子商务成长型企业——四川驹马企业管理有限公司和成都果小美网络科技有限公司。省商务厅电子商务处、市场秩序处和省电子商务协会相关负责人参加调研,成都市商务委副主任朱容和电子商务处陪同调研。


        被调研企业分别介绍了各自发展情况,对推动我市电子商务发展提出了建议意见。杨春轩副厅长充分肯定了两家企业的高成长和发展潜力,对成都市电子商务产业发展现状也给予了高度评价。他希望企业抓住发展机遇,不断创新发展,在行业细分领域中领跑全国,迅速成长为“独角兽”型企业。同时,他要求省市商务部门联动,在政策制定、示范企业评定、企业形象宣传、生态环境营造等方面创新工作理念和工作机制,为企业发展创造机遇和条件,助力企业快速发展。


        四川驹马企业管理有限公司于2015年在我市成立,由国际知名现代物流设施提供商普洛斯领衔投资。公司运用互联网思维及技术,为企业用户提供城市配送用车方案,业务涵盖物流、金融、卡车租赁、车后服务等。目前覆盖全国50个城市94家分子公司,服务了顺丰、天猫、京东、沃尔玛等知名企业。


        成都果小美网络科技有限公司于2017年6月在我市成立,以“无人货架+精选快消商品+急速物流”等生产链整合方式,专注打造办公室领域的无人便利零售商圈。截至目前,果小美无人便利货架已入驻北京、上海、武汉、成都、杭州等近百城市。果小美凭借其强大的商业逻辑与执行力也获得了资本认可,累计融资金额超5亿元人民币,主要投资方包括IDG资本、祥峰投资、峰瑞资本、湖畔山南、蓝驰创投等知名投资机构。