当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

商务部批准同意国航维修公司在蓉开展境内外民用航空发动机保税维修业务

发布时间:2017-12-28 信息来源: 浏览次数:829 [打印]

        12月28日,商务部批准同意国航维修公司在成都高新综保区双流园区内开展境内外民用航空发动机保税维修业务。


        国航维修公司由中国国际航空公司与CFMI公司合资设立,是全球唯一一家获得CFMI授权的CFM56发动机维修公司,2016年共维修发动机121台,实现主营业务收入22.76亿元,对产业发展具有强大引领带动作用,是进一步构建和完善航空产业链、推进临空经济发展的重要抓手。按照商务部2014年批复规定,国航维修公司在综合保税区内仅能开展境外飞机发动机维修业务。


        该业务的成功获批将使国航维修公司业务规模迅速提升至世界第5、亚洲第1位,并将对我市紧抓中央在新一轮扩大对外开放中加大西部开放力度的历史机遇,加快建设体现新发展理念国家中心城市和西部门户枢纽城市,做大做优做强航空维修等临空经济产业生态圈具有重大战略意义。