当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“天府火锅大典”上演 成都火锅文化盛宴全球开席

发布时间:2017-12-29 信息来源: 浏览次数:852 [打印]

        12月28日上午,以“成都火锅•世界的火锅”为主题的“2017美食之都成都火锅文化月”在宽窄巷子正式启动。本次活动由成都市政府主办,成都市商务委、市旅游局、市文广新局承办,成都餐饮同业公会执行。成都市副市长刘筱柳到活动现场考察,四川省商务厅副厅长于滨,成都市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍出席活动并致辞,市商务委主任郭启舟、市旅游局长局长助理黄强,商务部驻成都特办以及市文广新局等相关部门负责人,部分区(市)县政府负责人,企业代表、媒体代表等200余人出席活动,多家媒体现场直播活动全程。


        刘筱柳副市长在参观活动设置的成都火锅名宴展时,询问了企业在品牌文化建设、产业转型升级、“走出去”拓展市场方面的情况,在参观成都品牌火锅衍生品展时,听取了相关企业在开发火锅周边产品的介绍。随后,在现场观看了《成都火锅》宣传片、原创MV、成都火锅名店手绘明信片。她对本次活动的举办给予了充分的肯定,同时指出,相关政府部门和行业协会、媒体应该借“火锅文化月”搭台,利用移动互联网等多渠道推广我们的宣传片和文创产品,向世界充分展示成都火锅美食文化名片。


        廖成珍副秘书长在致辞中表示,火锅作为成都特色餐饮,集中了成都创新、开放、包容的城市精神,近两年成都火锅创新发展、品牌塑造、国外拓展的势头强劲,蜚声海内外。成都坚持美食文化传承与创新并重,以美食为媒,秉持“美食+”的发展路径,大力推进餐饮业品牌化、连锁化、特色化、国际化发展,美食文化的传承力、影响力和可持续发展力持续彰显。


        本次活动上,一场精心打造的“天府火锅大典”精彩呈现。主办方特邀的摄制组历时百天精心拍摄的《成都火锅》宣传片,国际“蓉漂”演绎的原创歌曲《成都火锅》,20多名企业和行业代表上台向世界发出邀请宣言等环节,将启动仪式推向了高潮。


        今年的火锅文化月将持续15天,在去年的基础上不断推陈出新,新增“过节耍成都•吃成都火锅”、“火锅脸”征集、“网络火锅荟”等四大特色活动,推出春熙路、一品天下等八大集中街区、大悦城、水街\汇锦广场等五大城市综合体和都江堰火锅文化月、温江串串香节及简阳羊肉美食旅游节等三个区(市)县的体验区,策划了《成都火锅》宣传片、MV等四大文创产品,旨在让大家品尝成都味道,品鉴蓉城文化,感受天府魅力。