当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委传达贯彻中央和省委、市委经济工作会议精神

发布时间:2017-12-29 信息来源: 浏览次数:902 [打印]

        12月29日,市商务委召开党组会传达学习市委经济工作会议精神,研究贯彻落实举措。会议传达了中央、省委、市委经济工作会议精神,学习了省委常委、市委书记范锐平,市委副书记、市长罗强在市委经济工作会上的讲话精神。会议认为,中央经济工作会议和省委经济工作暨全省金融工作会、市委经济工作会议提出的一系列新要求、作出的一系列重大战略部署,是推动高质量发展认识论方法论实践论的有机结合,为做好全市经济工作注入了思想引领力和实践推动力。


        全市商务系统要把学习贯彻中央、省委、市委经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来。一要抓好学习。要通过专题会、处务会等多种形式,全面系统把握中央、省委、市委经济工作会议的精神实质和核心要义,自觉推动上级各项决策部署在商务系统落地生根、开花结果。二要突出重点。要紧紧围绕会议对商务工作提出的新任务、新要求,大力发展生活性服务业,积极推进服务业集聚区和产业生态圈建设,全面加强开放通道与平台载体建设,进一步提升服务企业开拓市场能力,全力推动服务业再上新台阶。三要强化督办。要按照“一分部署、九分落实”的要求,把督促检查贯穿于商务工作全过程,切实做到交办事项件件有落实、事事有回音。四要抓好节庆期间各项工作。要深入细致开展商贸流通领域安全生产检查工作,积极做好节庆促销和市场应急保供,锲而不舍抓好作风建设,全力打好收官之战,开好来年之局。