当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委调研四川国际航空发动机维修有限公司

发布时间:2018-01-02 信息来源: 浏览次数:850 [打印]

        1月2日上午,市商务委主任郭启舟带队到位于中国(四川)自贸试验区成都天府新区片区(双流)的四川国际航空发动机维修有限公司调研。


        2017年12月28日,商务部正式批准同意四川国际航空发动机维修有限公司在成都高新综保区双流园区内开展境内外民用航空发动机保税维修业务。


        听取企业相关介绍和意见建议后,郭启舟主任指出,航空维修产业是四川自贸试验区成都天府新区片区(双流)的重点发展产业,其业务模式创新对四川自贸试验区探索创新新型贸易发展方式具有十分重大的战略意义。同时,国航维修作为航空维修领域的龙头企业,对全市航空产业的发展具有很强的引领带动作用,是进一步构建和完善航空产业链,推动临空经济发展的重要抓手。希望此项业务的成功获批能够促进国航维修业务规模迅速扩大,并进一步做优做强航空维修等临空经济产业链和生态圈。


        国航维修公司由中国国际航空公司与CFMI公司合资设立,是全球唯一一家获得CFMI授权的CFM56发动机维修公司,2016年共维修发动机121台,实现主营业务收入22.76亿元,对产业发展具有强大引领带动作用,是进一步构建和完善航空产业链、推进临空经济发展的重要抓手。按照商务部2014年批复规定,国航维修公司在综合保税区内仅能开展境外飞机发动机维修业务。