当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都市举行“创新发展生活性服务业 建设高品质和谐宜居生活城市”新闻发布会

发布时间:2018-02-13 信息来源: 浏览次数:935 [打印]

        2月13日,市政府新闻办举行了“创新发展生活性服务业 建设高品质和谐宜居生活城市”新闻发布会。市商务委主任郭启舟从发展目标、发展重点、功能布局、重点工程、保障措施等方面介绍了《关于创新发展生活性服务业建设高品质和谐宜居生活城市的意见》的特色和亮点。


        郭启舟主任指出,成都素有“千年商都”的美誉,生活城市、休闲宜居已成为成都最鲜明的特质和靓丽的名片,具有发展生活性服务业的肥沃土壤。《意见》的出台将为我市进一步发展生活性服务业,全面提升成都生活品质,持续巩固区域性消费中心和生活中心地位,积极建设国际消费中心城市发挥重要作用,是当前和今后一个时期我市生活性服务业发展工作的纲领性文件。


        市教育局、市旅游局、市卫计委相关负责人分别从促进教育均衡、发展旅游休闲服务、成都健康城规划等方面回答了记者提问。中央、省市主流媒体对新闻发布会情况进行了宣传报道。