当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委学习传达习近平总书记来川视察重要讲话精神

发布时间:2018-02-14 信息来源: 浏览次数:1082 [打印]

        2月14日下午,市商务委召开全委领导干部大会,郭启舟主任主持会议,深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,及时传达学习全省领导干部大会和市委常委会第41次会议精神。市商务委班子成员、机关各处室、成都自贸试验区管委会各处室负责人参加会议。


        会议强调,习近平总书记来川视察振奋人心,全市商务系统要认真按照市委统一部署做好贯彻落实。一要精心组织,切实抓好学习宣传。要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一段时期重要政治任务来抓,认真按照市委总体安排,通过中心组学习会、专题会、处务会等多种形式,及时传达到全市商务系统每一个干部职工,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党的十九大精神和省委、市委决策部署上来。全面系统把握讲话精神实质和核心要义,自觉推动上级各项决策部署在商务系统落地生根、开花结果。二要突出重点,切实抓好贯彻落实。要按照习近平总书记重要讲话,特别是着眼党和国家全局对四川着力抓好党的十九大精神贯彻落实、着力推动经济高质量发展、着眼实施乡村振兴战略、着力保障和改善民生、着力加强党的政治建设5个方面重点工作提出的重点要求,在市委市政府坚强领导下,结合商务工作实际,不放松、不停顿、不懈怠,围绕实现新时代成都“三步走”战略目标,扎实推进自贸试验区建设、服务贸易创新试点、国际消费中心城市建设等各项重大任务,积极抓好现代服务业集聚区、生活性服务业发展等各项重点工作,真正把各项部署转化为推动服务业发展的实际行动,全力推动服务业再上新台阶。三要细致严格,强化督查督办。要按照“一分部署、九分落实”的要求,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神列入全委重点督查督办内容,把督促检查贯穿于商务工作全过程,扎实开展教育培训,切实做到交办事项件件有落实、事事有回音。四要抓好节庆期间各项工作。要深入细致开展商贸流通领域安全生产检查工作,积极做好节庆促销和市场应急保供,锲而不舍抓好作风建设,全力打好收官之战,开好来年之局。