当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委召开现代服务业集聚区工作研讨会

发布时间:2018-02-28 信息来源: 浏览次数:844 [打印]

        2月26日下午,市商务委召开现代服务业集聚区工作研讨会,就集聚区现状、问题和下一步工作进行了研讨,市自贸办、部分区(市)县商务局负责同志及市服务业研究院负责同志参加了会议。


        研讨会上,园区处通报了现代服务业集聚区发展历程和工作推进情况;区(市)县同志结合集聚区推进工作实际,就当前集聚区推进体制机制创新提出意见和建议;市自贸办从集聚区高速度发展向高质量发展转变、统计体系建立、改革创新案例的总结归纳、优化配置市场资源、机构改革和人才引进、信息化平台搭建、简政放权和优化营商环境等方面提出建议。


        市商务委陈建霖副主任指出,要充分吸纳大家提出的建议,积极与市发改委、市统计局等市级部门和区(市)县政府对接,突出抓好组织架构的搭建,加快建立完善指标体系、政策体系、统计体系和考核体系,做好集聚区的差异化发展,把集聚区工作抓实、抓牢、抓紧,抓出成效。