当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委安排部署人才工作

发布时间:2018-02-28 信息来源: 浏览次数:851 [打印]

        为深入贯彻落实成都市委、市政府关于人才工作的决策部署,明确商务系统人才工作的具体任务和工作思路,2月28日,市商务委组织召开专题会议,对相关工作进行安排部署。


        会上,传达学习全市人才工作相关会议精神和近期下发的关于人才工作的通知要求,各业务处室讨论交流了人才工作开展的情况、2018年人才工作思路,以及做好商务系统人才工作的建议和意见。


        朱容副主任对进一步抓好人才工作提出具体要求:一是高度重视。把人才工作和整个业务工作融合起来,服务好企业、服务好人才、服务好产业,补齐行业人才短板,突破人才“瓶颈”,推动产业生态圈建设。二是突出重点。重点围绕促进人才新政的落实和宣传、商务行业人才标准的制定、各类专题培训、企业急需紧缺人才需求的搜集、商务人才的储备交流和跟踪服务、智库建设等重点工作,积极作为,扎实推进,加强商务人才队伍建设。三是建立机制。明确商务人才工作的责任分工,积极与市人才办沟通,协调解决商务人才工作中的具体问题;加强对区(市)县商务部门人才工作的指导,依托行业协会广泛深入了解行业人才现状,共同发力,形成合力,推动人才新政在商务行业落地落实。