当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委召开2018年度全市电子商务工作研究座谈会

发布时间:2018-03-07 信息来源: 浏览次数:842 [打印]

        为做好2018年度全市电子商务统筹规划工作,确保全年电子商务工作有序开展,3月7日,市商务委组织召开2018年度全市电子商务工作研究座谈会。会议由市商务委副主任朱容主持,部分区(市)县商务主管部门分管领导,大专院校、行业协会、专业咨询机构、重点企业等代表参加会议。


        会上,电子商务处介绍了牵头推进全市流量经济发展、电子商务创新、产业生态优化、重大项目建设、区域协同合作等重点工作计划情况。与会代表纷纷就电商发展研究、平台企业培育、应用场景打造、人才培养和储备、企业帮扶、校企合作、专业服务提升、统计监测和生态圈建设等工作建言献策,凝聚智慧,形成共识。


        在听取交流发言后,朱容副主任指出,各位专家、企业代表针对传统企业转型、龙头企业“走出去”发展、跨境电商推进、平台企业培育等方面提出了很好的意见和建议,为我们找准了推进工作的短板,为下一步谋篇布局、精准施策拓展了思路。2018年是市委、市政府确定的“全面落实年”,是全面实施成都市电子商务发展“十三五”规划的关键年,作为全市电子商务发展工作的牵头单位,要紧紧围绕市委、市政府工作大局,发挥好统筹引领发展的职能,落实好各项决策部署。进一步更新发展理念,工作安排重点突出、项目化落实责任、优化工作机制,创新服务方式,会同相关职能部门、区(市)县政府、行业组织等共同推进我市电子商务健康快速发展。