当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委干部职工参观考察郫都区战旗村

发布时间:2018-03-08 信息来源: 浏览次数:855 [打印]

        为深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,2018年3月8日,在隆重纪念庆祝“三八”国际妇女节108周年之际,市商务委机关干部职工来到郫都区战旗村,参观考察该村党建和集体经济发展情况。委党组成员、派驻纪检组组长谢桦、委机关党委书记秦臻同志参加活动。


        战旗村村如其名,在改革发展进程中始终锐意进取,犹如一面飘扬的旗帜,曾荣获“全国社会主义精神文明单位”“全国文明村”“省级四好村”“四川集体经济十强村”和省市“新农村建设示范村”等称号。今年2月12日,习近平总书记在四川考察期间,专程到战旗村视察,勉励村民把发展现代农业作为实施乡村振兴战略的重中之重,把生活富裕作为实施乡村振兴战略的中心任务,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。

        干部职工先后参观党群服务中心、卫生服务站、电商服务站、农村产权交易服务站、农村金融服务站和居民活动中心等点位,详细了解了特色农副产品、蜀绣艺术和“互联网+共享农业”等优势产业发展情况,深刻领悟了习近平总书记视察期间重要讲话精神,目睹了社会主义新农村的崭新面貌,对建设社会主义新农村有了直观的认识,对国家实施乡村振兴战略的政策有了更深刻的理解


        大家纷纷表示,在今后工作中,要不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加务实的作风,扎实推进自贸试验区建设、服务贸易创新等改革试点任务,努力抓好现代服务业集聚区、生活性服务业等重点工作,高标准完成民生工程等目标任务,为加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献商务力量。