当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委召开深化“五大经济区”商务协同发展座谈会

发布时间:2018-07-25 信息来源: 浏览次数:1618 [打印]

        为深入贯彻省委十一届三次全会和成都市委十三届三次全会精神,认真落实省委“一干多支、五区协同”发展战略,进一步促进成都与省内“五大经济区”商务协同发展,7月25日,市商务委组织召开了深化“五大经济区”商务协同发展座谈会。会议由成都市商务委主任陈麟主持,省内18个市(州)的商务主管部门负责同志参加会议。商务部驻成都特派办副特派员付艳出席会议并讲话。


        会议通报了成都推动省内商务协同发展的工作情况,各市(州)商务主管部门负责同志就如何深化“五大经济区”商务协同发展进行交流讨论,并提出了许多建设性意见建议。


        会议指出,今天的座谈会是全省商务系统践行省委“一干多支、五区协同”发展战略的务实行动。在今后的工作中,要重点围绕健全完善协同发展机制、构建产业发展协同体系、共享自贸试验区成果、推动商品市场疏解调迁、加强生活服务业合作互动、推动行业协会交流互动六个方面加强沟通协作,坚持产业转移与产业升级相结合,在更大范围、更宽领域和更高层次开展商务协作,务实开展成都与省内各市州间商务合作,共建共享区域一体的市场体系和开放体系,为五区协同发展贡献更多商务力量。