当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委举办第八期机关文案工作研讨会

发布时间:2018-09-12 信息来源: 浏览次数:155 [打印]

        为深入贯彻落实省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神,践行“一干多支,五区协同”,携手各地州共谋商务协同发展,市商务委利用周二机关文案工作研讨会,发动全委年轻干部集思广益,深度研讨成都商务服务全省区域协同发展工作方案。


        会上,市委政策研究室城市处处长王启友分享了撰写高质量调研报告的心得提会,并对调研报告转化为具体工作方案提出了建议。自贸办政策研究处邓科、总部经济处邓鹏、国内合作处薛瑞、服发处左召平分别介绍了各自起草的《成都商务服务全省区域协同工作方案》,综合处处长罗锋、园区处副处长吴科宇作点评发言。李晓勇副主任向全体参会人员详细讲解了省委构建“一干多支、五区协同”发展新格局的总体考量,介绍了我委在商务领域推动区域协同发展的初步思路。


        陈麟主任在总结讲话中指出,发挥成都商务“主干”引领辐射带动作用,服务全省商务事业协同发展,是落实省委、市委全会精神的具体举措。商务服务全省区域协同工作方案应主要包括总体要求、主要任务、保障措施等部分,其中主要任务有推动规划对接、加快产业融合、开放共享市场、支持企业互动、协助商务推介、开展经贸活动等内容。最后,陈麟主任对进一步完善工作方案提出了具体要求。