当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委召开区(市)县商务局长座谈会

发布时间:2018-09-12 信息来源: 浏览次数:184 [打印]

        9月10日,市商务委召开区(市)县商务局长座谈会,通报商务工作目标完成情况,安排部署下一步工作。


        会上,市统计局服务业处通报了1-7月全市和各区(市)县服务业增加值、社会消费品零售总额、货物贸易进出口总额等目标进度情况,简要分析了当前工作形势。李晓勇副主任通报了民生目标完成情况,园区处介绍了服务业产业功能区调整初步方案,外贸处介绍了首届中国国际进口博览会参会筹备情况和成都专场活动筹备情况,流通处介绍了相关工作方案推进情况和各区(市)县实施方案报送情况。张金泉副主任通报了自贸试验区近期推进情况,就在全市范围内复制推广自贸试验区经验提出了要求。


        陈麟主任在讲话中指出,各区(市)县要增强紧迫感,务必主动作为、不等不靠、多措并举,全力推动年度目标任务圆满完成,相关民生目标要采取现场会的形式加大督促推进力度。各区(市)县商务主管部门要通过完成年度目标任务提升商务工作分量和商务部门话语权。他要求,各区(市)县要尽快反馈服务业产业功能区调整的意见建议;要尽快开展外贸企业走访活动,了解企业投资意向和订单情况;要打造生活性服务业发展工作亮点,推动产品、服务升级,科学解决连锁企业数据、税收划分;要加快做好进口博览会筹备工作,做好跨境电商大会、欧洽会等重要展会招商引资工作;要精心组织筹办中秋、国庆耍成都活动;要做好2019年预算编制工作,突出市委、市政府中心工作和实物导向,支持政策要与企业实际贡献挂钩。