当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委关于召开首届中国国际进口博览会采购商动员大会暨外贸转型升级培训会

发布时间:2018-09-12 信息来源: 浏览次数:241 [打印]

        为做好首届中国国际进口博览会采购组织等各项工作,9月12日,由成都市商务委主办的首届中国国际进口博览会成都交易分团采购商动员大会暨全市外贸企业专题培训会在成都召开,来自成都的500多家外贸企业、22个区(市)县、阿里巴巴等相关负责人参加此次会议。


        市商务委陈麟主任介绍了进口博览会的总体情况,以及成都市在此次进口博览会上的参展企业及采购商组织情况。“首届中国国际进口博览会”将于11月5-10日在上海举行,这是世界上首个以进口为主题的大型博览会,是国际贸易发展史上的一大壮举,是一次意义全面的博览会,是一次重视空前的博览会,是一次规模空前的博览会,是一次商机空前的博览会。”截止9月12日, 我市采购商组织工作已经完成。为充分利用此次大会平台,切实扩大我市进口规模,11月6日我市将举办“成都市采购签约仪式暨对外开放政策说明会”专场活动。


        会议要求各区(市)县及各部门、全市企业高度重视,积极参与,做到四个提前:即提前掌握日程安排;提前对接参展企业;提前确定采购协议;提前梳理出需要报请协调解决的事项。


        市商务委将全力以赴做好各项服务工作。一畅通联系渠道,完善沟通机制;二梳理企业诉求,做实协调目标;三建立长效机制,支持企业发展;四虚心接受监督,恳请理解支持。


        此次会议中,市商务委还专门进行一场外贸转型升级专题培训会。受邀参会的阿里巴巴一达通企业服务副总裁肖锋给参会企业就中美贸易摩擦下的“新外贸、新机遇”外贸形势、外贸格局怎么看待、如何应对、如何发展等专题进行精辟的讲解。阿里巴巴中西部大区成都运营专家罗上鸿就跨境电商转型方法及实战案例分析讲解。会后企业纷纷表示此次会议收获颇多,将按此次会议的要求积极做好各项参会筹备工作。