当前位置:首页 > 信息公开 > 重点工作

汪洋副总理充分肯定成都内贸流通体制改革发展总体思路

发布时间:2015-08-27 信息来源:成都市商务委 浏览次数:4115 [打印]

25日上午,国务院副总理汪洋在京主持召开内贸流通体制改革发展综合试点工作会议。良智市长作为试点城市政府代表参加会议。

 

  会上,在商务部负责同志介绍试点工作安排后,良智市长代表成都作了题为“聚焦城乡流通一体化 推动内贸流通体制改革发展”的工作汇报。汪洋副总理充分肯定了成都在全面贯彻国务院确定4项试点任务(探索建立创新驱动的流通发展机制、探索建设法治化营商环境、探索建立流通基础设施发展模式、探索健全统一高效的流通管理体制)的同时,以城乡一体化作为贯穿试点工作的主线,推动内贸流通体制改革发展的总体思路。他指出,农村商贸流通是短板,特别是西部地区。在改革试点过程中,成都如果能够在建立城乡一体、创新驱动的流通发展机制、统筹城乡基础设施体系建设和统筹城乡流通管理体制等方面探索出一条路子,对中西部地区发展具有重要的现实意义。

 

  最后,汪洋副总理围绕推进内贸流通体制改革的重要意义和各地要重点推进的工作作了重要讲话。