当前位置:首页 > 信息公开 > 重点工作

傅勇林副市长检查安全生产工作

发布时间:2015-08-21 信息来源:成都市商务委 浏览次数:3283 [打印]

 

  8月20日,市政府副市长傅勇林率队检查部分商品市场、商场、旅游景区、体育场所的安全工作。市政府副秘书长张秀华,市商务委、市安监局、市文广新局、市旅游局、市体育局、市城管委、市卫计委、市政府火管办、市质监局、市公安局等部门的分管负责同志陪同检查。
  傅勇林副市长一行现场检查了荷花池青龙市场、金牛万达广场、城北体育馆、三圣花乡游客中心的消防设施设备、监控室、消防通道、人员疏散通道及安全巡检记录,对部分场所防火卷帘门的开闭情况及工作人员对灭火器的使用进行测试,详细了解管理方组织开展应急演练、安全生产管理和巡查等情况。傅勇林副市长强调:人的生命重于泰山,要时刻绷紧安全生产这根弦,全力抓好安全生产管理工作:一是认真贯彻落实市委专题会议、市政府安全生产电视电话会议精神,集中力量开展安全生产隐患排查工作。商品市场、批发市场、菜市场、大型综合体等是人员密集场所,且不同程度地存在安全隐患,特别是部分老旧市场乱搭乱建、出摊占道、消防通道被占等重大隐患,相关部门要切实采取措施,督促企业整改到位,确保企业安全生产经营和安全渡汛。对整改后仍达不到要求的市场要采取关闭、调迁等方式予以解决。二是开展安全生产培训。要指导和督促企业,加强管理人员、员工、店主的安全生产培训,在提高企业防范安全生产事故能力的同时,提高防范次生灾害的能力。三是逐步提高生产经营标准。要围绕我市打造具有国际影响力的购物天堂、国际美食之都、世界旅游目的地等重大发展目标,指导和推动企业在满足安全生产基本要求的前提下,进一步提高生产经营标准,不断提升服务能力和水平,实现更高水平的发展。