当前位置:首页 > 信息公开 > 重点工作

市商务委主任郭启舟检查安全生产工作

发布时间:2015-08-14 信息来源:成都市商务委 浏览次数:3876 [打印]

 

  为全面贯彻落实新初书记、良智市长和勇林副市长有关做好安全管理工作的指示以及市委安全生产专题会议精神,8月14日,市商务委主任郭启舟率队,委分管领导及市场秩序处、流通产业处参加,会同市安监局、锦江区商务局相关负责人,对我市部分商贸流通企业安全生产工作进行了检查。
  郭启舟主任一行实地检查了成都伊势丹百货、成都伊藤洋华堂春熙店和部分餐饮企业的消防设施、消防器材、燃气报警装置以及人员疏散通道等,认真查看了自动扶梯验收检验记录、安全巡检记录,详细了解企业组织开展应急演练和落实安全生产制度的情况。针对检查中发现部分楼梯间堆放杂物、闭门器损坏和水枪垫圈缺失等安全隐患,要求锦江区商务局督促企业认真进行整改。
  郭启舟主任强调,各级商务主管部门和商贸流通企业要认真汲取部分地区相继发生的电梯伤人、危化品爆炸等重大安全事故的教训,按照市政府办公厅《关于进一步做好安全管理工作的紧急通知》要求,认真做好商贸流通领域安全生产工作。一是务必高度重视。安全责任大于天,特别是在临近反法西斯战争胜利70周年纪念活动的关键时期,要进一步提高做好大型商场、超市、商业市场等人员密集区域安全防范和管理工作重要性的认识,时刻绷紧安全这根弦。二是强化责任落实。各部门主要领导作为第一责任人,要亲自抓安全,将安全责任和各项措施层层落实到操作层面,做好各类安全应急预案,明确责任和人员,切实防范各类安全生产事故的发生。三是立即开展安全生产大检查。要结合夏季安全生产工作要求,组织有力力量抓紧开展安全管理摸排检查整改工作,及时消除安全隐患。同时,要积极配合相关部门做好商贸流通领域食品安全工作,并加强信息报送。