当前位置:首页 > 信息公开 > 重点工作

成都市出台服务业发展“十三五”规划

发布时间:2017-04-28 信息来源: 浏览次数:854 [打印]

  近日,成都市人民政府下发《成都市人民政府关于同意成都市服务业发展“十三五”规划的批复》(成府函[2017]60号),批复同意组织实施《成都市服务业发展“十三五”规划》。


  据了解,《成都市服务业发展“十三五”规划》规划期为2016-2020年,主要明确“十三五”时期成都市服务业发展目标、重点产业、主要任务和保障措施,为成都市未来五年服务业发展提供战略性、纲领性指引,是政府推动全市服务业发展的重要依据,是引导市场主体自主决策的重要参考。规划紧紧围绕全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念主线,重点就服务业的发展目标和发展路径进行了安排。规划提出,到2020年,成都市服务业增加值突破万亿元大关,占地区生产总值的比重达到53%以上,形成结构优化、特色明显、布局合理、融合共享的服务业体系,服务业成为加快新旧动能接续转换和建设国家中心城市的主支撑。明确了以自由贸易试验区建设为抓手,培育服务业新动能、创造服务业新供给、形成服务业新格局、探索服务业发展新方式、厚植服务业竞争新优势等五大任务,提出了补齐农村服务业发展短板、促进“一核两带五区”对接协作、推动产业跨界融合发展等创新性工作,全面促进生产性服务业、生活性服务业、文化创意产业、社会公共服务业等提质增效发展。规划还从加强组织领导、完善运行调度制度、强化规划落地实施三个方面提出了实现目标的组织保障。