当前位置:首页 > 政策法规 > 法制建设专栏

市商务委传达贯彻市委十二届八次全会精神

发布时间:2016-12-05 信息来源: 浏览次数:858 [打印]


  12月2日,市商务委召开党组(扩大)会议,传达学习市委十二届八次全会精神,研究贯彻落实举措。委班子成员,机关各处室负责人参加会议。


  会议认真学习了市委书记唐良智在市委十二届八次全会上的重要讲话。会议认为,市委十二届八次全会是我市贯彻落实党的十八届六中全会、省委十届九次全会精神,推动中央和省委全面从严治党决策部署在成都具体化的务实行动,全会审议通过的《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的实施意见》对我市深入推进全面从严治党和当前及今后一个时期工作进行了全面部署,是新形势下做好各项工作的重要保证。


  会议要求,全市商务系统广大干部职工要认真学习贯彻全会精神,大力营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好氛围。一是加强学习。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识新形势下加强党的建设的重要意义,准确把握市委全面从严治党的决策部署,真正把全会精神学深、吃透、悟准。二是要把学习贯彻全会精神同推动商务工作相结合。围绕抓好产业发展和服务民生,突出工作重点和亮点,细化落实举措。时值岁末年初,要对照年初各项既定目标任务,认真查摆问题,加力加劲,攻坚克难,确保打好收官之战;也要持续深入开展安全隐患排查,及时落实整改措施,保证商贸流通领域安全。三是加强党的建设。临近元旦春节,更要警惕“四风”问题反弹,要严格贯彻落实好中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府十项规定,确保干部能干事,不出事。