当前位置:首页 > 政策法规 > 法制建设专栏

市商务委组织成都零售企业召开食品安全培训会

发布时间:2016-10-02 信息来源: 浏览次数:971 [打印]


  在新《食品安全法》实施一周年之际,为营造全社会共同关心“两个创建”的良好氛围,进一步普及食品和农产品质量安全知识,宣传《食品安全法》,推动我市创建国家食品安全城市、创建国家农产品质量安全市,日前,市商务委会同成都零售商协会召开了2016成都零售企业食品安全培训会,我市王府井百货有限公司、成商集团、永辉超市等40余家商贸零售企业,近80人参加了培训。


  培训会邀请了省食药局食品流通监督管理处副调研员陈炼对《食品安全法》中有关商贸企业的主体责任等内容进行了详细的解读;沃尔玛合规部华西区域经理彭伟国就沃尔玛如何开展食品安全管理工作与会企业进行了分享。


  通过培训,参会企业进一步了解了食品安全和农产品质量安全的相关法律法规的规定,增强了食品安全的意识,明确了切实履行企业主体责任的具体要求和做法。