当前位置:首页 > 政策法规 > 法制建设专栏

市商务委召开服务贸易创新发展试点配套资金政策研究会议

发布时间:2016-09-20 信息来源: 浏览次数:807 [打印]


  为积极落实国务院关于加快发展服务贸易的系列决策部署,推动我市服务贸易创新发展试点建设工作顺利开展,9月20日,市商务委召开会议专题研究服务贸易创新发展试点配套资金政策。

 

  会议研究了对经国务院批准的成都市服务贸易创新发展试点地区建设和完善服务贸易公共服务平台、中国服务外包示范城市完善服务外包公共服务平台建设给予定额支持的政策方向,确定了资金专项用于公共信息服务平台、公共培训服务平台和云众包平台所需设备购置、运营及维护费用;建立服务外包等服务贸易信息安全及知识产权保护体系、国际市场品牌推广、开展产业研究等方面。下一步将根据政策方向制定资金实施细则,争取用好用活政策资金,帮助我市服务贸易企业做大做强。


  市商务委、市建委、市金融办、市文广新局和市旅游局相关处室负责人及重点区县商务部门服务贸易分管领导参加会议。