当前位置:首页 > 政策法规 > 法制建设专栏

市商务委依法检查郫都区部分商场商业预付卡发卡情况

发布时间:2017-06-15 信息来源: 浏览次数:607 [打印]


  为依法加强单用途商业预付卡管理,维护消费者权益,2017年6月9日,市商务委市场秩序处联合郫都区商务局组成联合检查组,检查该区吉选百货和吉选超市单用途商业预付卡发卡售卡情况。


  检查组现场查看企业发卡章程、制度是否建立并在显著位置公示,查阅单用途商业预付卡业务台帐、发卡记录、业务管理系统等资料,检查企业是否严格执行《单用途商业预付卡管理办法(试行)》规定;询问企业单用途商业预付卡销售人员和负责人,核实发卡企业季度(年度)业务报告真实性,以及预收资金存管比例是否达标,“三项制度”是否严格执行等情况。


  从检查情况看, 2家单用途商业预付卡备案企业,均按照“三项制度”要求落实相关工作,但吉选百货存在未公示预付卡发卡章程、经营情况报表未按规定报送等问题。针对检查中发现的问题,检查组责成郫都区商务局下发整改通知书,督促企业加强内部管理,及时整改完善。