成都市2015年度社区便民生活服务体系建设试点支持资金实施方案

发布时间:2015-08-19 信息来源: 浏览次数:2172 [打印]


  为推动我市社区便民生活服务体系建设试点工作,加快我市社区服务业发展,根据《市商务委市财政局关于印发2015年度成都市服务业发展引导资金使用安排意见的通知》(成商务发〔2015〕44号)要求,制定如下方案:

  一、支持范围

  符合《成都市人民政府办公厅关于加快社区商业服务体系建设的指导意见》(成办发〔2014〕54号)重点工作要求的,具备一定社区综合服务体系建设基础,纳入2015年度成都市社区便民生活服务体系建设试点的社区所属街道办事处。

  二、支持条件

  (一)符合《成都市人民政府办公厅关于加快社区商业服务体系建设的指导意见》(成办发〔2014〕54号)、《成都市社区便民生活服务体系建设试点工作方案》的要求。

  (二)纳入2015年度成都市社区便民生活服务体系建设试点名单。

  三、支持金额及方式

  经市商务委组织专家评审后,对试点社区所属街道办事处给予100万元的资金支持。区(市)县政府根据社区便民生活服务体系建设试点的实际情况,组织试点单位及相关部门制定资金实施方案,报市商务委同意后,对试点工作及试点项目给予资金支持,资金预拨给区(市)县政府管理。

  四、申报主体

  试点社区所属街道办事处。

  五、申报材料

  (一)试点社区所属街道办事处项目资金申请报告;

  (二)社区便民生活服务体系建设实施方案。应包括实施内容及期限、组织领导机构、推进措施、配套扶持政策、项目投资预算等内容。

  (三)区(市)商务局、财政局意见。

  (四)试点社区地方人民政府同意申报的文件。

  (五)项目资金绩效目标申报表、项目单位绩效目标自评报告(见附件)。

  (六)申报材料用A4纸张(图纸则按A4大小折叠),按照需提供材料顺序装订成册,统一编制页码;项目申报材料一式5份(附相关电子文档)。

  (七)材料装订顺序为:封面、目录、申请报告、各项附件等。

  六、资金管理和验收

  (一)试点社区所在地区(市)县政府负责资金总体监督、管理,区(市)县商务局会同试点社区所属街道办事处负责资金具体使用和管理,确保资金安全并按规定使用。

  (二)试点社区所在地区(市)县政府根据项目情况确定资金拨付时间,但须不晚于2015年度财政关账时间。

  (三)试点项目完成后,试点社区街道办事处负责撰写验收报告、实施情况总结、绩效评价分析等验收材料,经各区(市)县商务、财政等部门预验收合格,由市商务委组织专家进行项目验收。

  七、业务咨询

  市商务委社区服务处  

  联系人:张家波    电话:61883646

        冯  玺      电话:61883725

 

  附件:附件.doc