成都市2015年度老年餐配送支持资金实施方案

发布时间:2015-08-19 信息来源: 浏览次数:1434 [打印]

 

  为开发老年餐饮市场,推动老年配送餐服务体系建设,促进养老服务业发展,根据《成都市人民政府关于加快养老服务业创新发展的实施意见》(成府发〔2015〕6号)和《市商务委市财政局关于印发2015年度成都市服务业发展引导资金使用安排意见的通知》(成商务发〔2015〕44号)要求,制定如下方案:
  一、支持范围
  建立了中央厨房、主食加工配送中心,同时也为养老服务机构提供配送餐服务的规模以上餐饮企业。
  二、支持条件
  (一)总部在成都,2014年销售额在200万元以上的餐饮企业。
  (二)2014年10月1日—2015年10月31日前完成的项目。
  三、支持政策
  投资额100万元以上、建筑面积200平方米以上的项目,经组织专家评审后,给予打分排名前5的每个项目企业10万元的资金支持。
  四、申报程序
  (一)项目单位按方案要求认真填报相应的申报材料,提交所在区(市)县商务主管部门审核通过后,报送市商务委社区服务处。
  (二)市商务委按程序组织专家进行评审,并对拟立项项目进行社会公示。对公示期满没有异议打分排名前5的项目,下达立项文件。
  五、申报材料
  (一)项目资金的申请报告(包括申请企业的基本情况、申请项目的依据、项目的主要内容、项目投资总额及资金来源、项目完成产生的社会、经济效益及税收情况等)。
  (二)项目支持资金计划申请表。
  (三)企业的工商营业执照、税务登记证、组织机构代码证或行业组织《社会团体法人登记证书》法定副本复印件(并加盖鲜章)。
  (四)相关协议或合同。
  (五)项目执行情况的证明(提供老年餐配送服务的社区和养老机构证明)、费用明细及支出凭证(复印件)等。
  (六)项目资金绩效目标申报表、项目单位绩效目标自评报告(见附件);
  (七)申报材料用A4纸张(图纸则按A4大小折叠),按照需提供材料顺序装订成册,统一编制页码;项目申报材料一式5份(附相关电子文档)。
  (八)材料装订顺序为:封面、目录、申请报告、各项附件等。
  六、资金管理和验收
  (一)老年餐配送支持资金由市商务委负责资金使用计划、组织评审和验收工作,项目所在地商务部门负责资金的使用、监管工作。
  (二)项目完成后,项目实施单位应按要求撰写验收报告、实施情况总结、绩效评价分析等验收材料,经相关区(市)县商务部门、财政部门初审合格后,由市商务委组织专家进行项目验收,验收合格后按程序拨付项目资金。
  七、业务咨询
  市商务委社区服务处  
  联系人:矫  晖  电话:61883723
            冯  玺    电话:61883725

  附件:附件.doc