关于办理2016年度《早餐通道通行证》专用车证的通知

发布时间:2015-10-30 信息来源: 浏览次数:3158 [打印]


各区(市)县商务主管部门及相关企业:


    按照成都市商务局、成都市公安局交通管理局《关于印发〈成都市早餐通道通行证管理暂行办法〉的通知》(成商发[2014]23号)要求,现就办理2016年度《早餐通道通行证》专用车证相关事宜通知如下:

  一、申报总体要求

   请各区(市)县商务部门认真组织符合要求的企业申报。 2016年度实行以旧换新,在原发放基数内可以根据实际需要对相关企业作适当调整。申报时间为2015年11月20日——30日,企业在规定时间内提交申报所需相关材料。具体条件为:

  1.凡经认定从事早餐配送的餐饮企业、餐饮连锁企业、商贸物流企业,可申领“早餐通行证”。

  2.所申报车辆户籍在成都市行政区域内,车辆必须处于检验有效期内,汽油车符合国I排放标准,柴油车符合国III排放标准,已缴纳相应年度“五路一桥”通行费。

  3.所申报车辆为4.5吨以下微型货车或轻型厢式货车,申请年内拟报废车辆,不得申报,发证后原则上不再更换车辆。

  二、 申报材料:

  (一)申报单位的申请报告(含企业简介、产品品种、年产销量、认证状况等基本情况);

  (二)工商营业执照(复印件);

  (三)产品质量认证书(流通企业可不提供);

  (四)销售网点分布图;

  (五)车辆行驶证(复印件),其车辆行驶证上所有人名称应与申报单位名称一致;

  (六)区(市)县商务部门意见。

     三、申报程序

  申报单位认真填写《成都市早餐通道车辆申报表》(附后),与申报要求的相关材料统一送市商务委社区服务处(高新区蜀锦路68号政府四办公区C座7楼706室)。收到报送材料后,有关部门将根据计划进行评审,统筹安排2016年度“早餐通道通行证”专用证数。

  四、使用时限

  2016年“早餐通道通行证”使用期限为2016年1月1日至2016年12月31日,过期作废。

    联系人:市商务委 刘 欣  联系电话:61883690

  附  件:成都市早餐通道车辆申报表

                  

 

                         二○一五年十一月三日