对外劳务合作经营资格(项目)审查

发布时间:2017-07-14 信息来源: 浏览次数:524 [打印]


  一、概述

  1、办事项目:对外劳务合作经营资格(项目)审查

  2、办理地点:草市街2号5楼市政务服务中心市商务委窗口

  3、法定时限:10个工作日

  4、承诺时限:5个工作日

  5、收费标准及收费依据:不收费

  6、联系电话:86917543

 

  二、法定依据

  1、《对外劳务合作管理条例》(国务院令第620号)第五条

  2、《四川省对外劳务合作经营资格管理办法》(川办发[2013]17号)第六条、第七条、第八条

 

  三、办理程序

  1、申请人向市政府政务服务中心市商务委窗口提交申请材料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场或者在五个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。

  2、申请人在商务部对外投资合作信息服务系统网站进行网上申报,网址:http://hzs.mofcom.gov.cn/。

  3、市商务委对申请人提交的申请材料和网上申报材料进行初审,如果两种材料一致,则通过商务部网站向上级商务部门予以转报。

  4、商务部网站对申请人的申报材料进行为期5个工作日的公示。

  5、省商务厅向申请人颁发对外劳务合作经营资格证书。

  6、市商务委在对外劳务合作经营资格证书上加盖行政审批专用章。

 

  四、申请材料

  1、申请报告。

  2、实缴注册资本不低于600万元人民币的验资报告复印件(审查原件)。

  3、银行开具的、以成都市商务委员会为受益人的不低于300万元人民币的对外劳务合作风险处置备用金缴存保函(原件)。

  4、三名以上熟悉对外劳务合作业务的经营管理人员的从业证明材料,含:曾经工作过的、经批准设立的对外劳务合作经营企业出具的书面证明材料原件(含入职及离职时间、在职期间从事的具体工作等)、学历证明复印件、外语水平等级证书复印件(要求会英语者不低于CET 6级或PETS 4级;会日语者不低于JLPT N2级)、曾经工作过的同一对外劳务合作经营企业提供的1年以上的劳动合同复印件及工资发放凭据复印件、原单位为其缴纳1年以上社保的凭据的复印件、社保机关出具的原单位为其缴纳1年以上社保的凭据的复印件。上述证明材料均需审查原件。

  5、相关管理制度和突发事件和涉外劳务纠纷、境外突发事件应急处置制度。

  6、法定代表人户籍地公安机关出具的法人代表无故意犯罪记录证明材料原件。

  7、企业法人营业执照或其他能够证明申请人符合企业法人条件的证明材料复印件(审查原件)。

  8、申请材料真实性承诺书。