关于成都民营企业“走出去”的几点建议(政协成都市委员会十四届三次第 502 号)

发布时间:2015-12-25 信息来源: 浏览次数:4402 [打印]

委 员: 成都市工商业联合会

 

案 由: 关于成都民营企业“走出去”的几点建议


编 号: 政协成都市委员会十四届三次第 502 号提案

 

提案内容: 


关于成都民营企业“走出去”的几点建议


成都市工商业联合会


    成都市以“打造西部经济核心增长极,建设现代化国际化的大都市”为发展目标,采取加强与境外驻蓉机构联系、加强宣传培训、鼓励民营企业抱团发展等一系列积极的民企 “走出去”措施。2013年,我市进出口总额达到506.0亿美元,其中出口总额为318.8亿美元,占全省比重达到76%,外商投资实际到位资金为87.6亿美元。民营企业境外投资项目共41个,其中包括矿产勘察、数字传媒、进出口业务以及餐饮等行业,美国、缅甸、加拿大、芬兰以及香港等国家和地区。一批实力型企业到境外投资,改变了很多投资国对中国投资民营企业“小而乱”的传统印象。全市民营企业“走出去”步伐扎实稳健,“走出去”的民营企业形成了相应的规模。

  一、我市民营企业“走出去”取得成就

  (一)我市民营企业在很多领域取得了明显成效。新希望集团在国外已有30个分支机构、总投资额5亿人民币;在澳大利亚,泰丰集团有铁矿,天齐锂业有锂矿;在南美洲,海宏星有金矿;在非洲,宏达集团有铁矿,新希望集团有金矿、铜矿、锡锂矿和钻石矿。

  (二)促进了与投资国的外交关系和民间交流。如泰丰集团投资铁矿、天齐锂业投资锂矿后,加深了澳大利亚高层和社会各界人士对中国的认识和了解;光华实业集团与津巴布韦国家矿业公司合作,一定程度上盘活了津巴布韦境内多个金矿和锡锂矿资源,还推动了津巴布韦各部委和驻华大使多次来访和考察;香港全港工商联,在港澳蜀商联络中心牵线搭桥下,分别与眉山等四个市工商联结成了友好商会,密切了双方之间的合作,并促成了香港知名企业家赴眉山、遂宁、巴中等地参加当地政府组织举办的“泡菜节”、“成渝峰会”等活动,并到所在地企业考察交流。同时组织我省产品出境(口)参展和外销。

  (三)“走出去”民营企业为传扬中华文化、提高中国商品市场占有率,都起到了积极的作用。现在,华人已经遍及世界各地,带去了高品质的中国小商品、文化传统、品牌和理念。同时,由于设备的出口,也带来了产业链的延伸。比如,采矿企业落地非洲后,我们大量采矿机械、运输车辆、轿车、越野车、电子产品、电线电缆等,随之也就进入非洲广阔的市场。

  二、我市民企“走出去”存在的问题

  (一)政府服务体系建立和民营企业在管理能力方面相对滞后。从政策层面看,国家的相关法律还不够完善,支持和保障民营企业“走出去”的政策措施还不够到位,便利化程度不够高;从企业层面看,民营企业决策机制和内部管理机制还不够健全,民营企业 “走出去”的渠道及融资方式还不够灵活,没有形成“走出去”的一套理论和经验,形不成强有力的核心竞争力。

  (二)海外投资技术水平和抵御风险能力较低。民营企业走出国门后,由过去以承担生产经营风险为主而转变为承担复杂的国际竞争风险。这些风险包括东道国的政策法规变化、外交关系、经贸关系变化,国际市场的行情变动、汇率融资利率变化与合作伙伴经营理念、文化差异等因素。同时,一些民营企业由于国际化经营水平较低,无法充分利用国内外资金、技术和市场,进入海外市场的经营领域集中在以产品输出为主的贸易领域,形不成覆盖和产业链。

  (三)缺乏国际化经营运作经验的高素质人才。发展跨国经营需要金融、法律、财务、技术和策划人才,更需要有战略头脑,懂现代企业管理和国际营销的一批跨国经理层。而我市民营企业中的多数管理人员却是自己“生产”的,缺乏跨国经营应具有的素质,缺乏国际经贸常识,不熟悉当地法律法规,使得企业在“走出去”过程中常常不能迅速准确地了解国际市场,难以根据市场变化做出相应的决策而错失良机,使得在经营中往往处于被动。调研中,“走出去”民营企业代表纷纷表示:阻碍我们在海外发展的最大瓶颈便是人才的缺失。“合适的人难找,找到的难招,招到的难留”是几乎所有在海外投资企业面临的共同难题。

  (四)跨国并购实施难度较大。对民营企业而言,跨国并购主要面临着以下几方面的外部制约和挑战:一是国内缺少并购的法律保障和服务平台。目前,我国尚未建立起完善的对外投资法律体系,国内市场也缺乏相应的咨询、担保等中介机构和融资渠道。而发达国家和地区已基本形成了相对健全的对外投资法律体系,对外国企业并购本国企业可能引发的垄断等问题也有明确的规定,同时具备高效运行的资本市场、成熟健全的中介组织。二是并购后的整合是企业面临的一个难点。由于中外双方在文化理念、市场体制、法律体系、用工制度等存在诸多差异,这将对并购产生不利影响,甚至是障碍。比如在欧美、韩国等地,工会势力很强,对解雇限制较严,国内企业往往估计不足,缺乏打“客场”的经验,造成“水土”不服。三是舆论环境影响。“低价格、低效率”在某种程度上还是中国企业在海外,尤其是发达国家市场的代名词。

  三、相关建议

  (一)进一步制定和完善鼓励民营企业“走出去”的相关政策。政府的政策鼓励的程度,决定“走出去”的力度。政府应在签证便利、资金扶持、税收减免、信息服务、咨询服务、人员培训等,制定更加宽松、更加明确、更加便捷的相关法律法规和措施,各级政府都应更加明了和细化。调研中,很多企业认为:由于对外投资面对的是异国的法律环境和投资规则,企业的投资风险加大,稍有不慎就可能血本无归。因此,企业急切希望得到国家相关部门完善相关法律法规,以坚定“走出去”信心;在港投资企业提出,希望省政府增加川企职员赴港工作办理商务签证的人数配置比例,为赴港川企提供更加便捷的服务。

  (二)搭建服务平台。以政府购买服务或服务外包,鼓励和支持搭建一批有规模、有实力中间平台,为“走出去”企业提供有效、有力的综合服务。一是搭建企业信息服务网络平台。为民营企业提供准确、全面和及时的相关信息与咨询服务,建立全球信息资料中心,系统收集国际市场行情和世界各地的投资环境信息,为企业进行海外投资活动提供信息参考,帮助民营企业进行海外项目评估、可行性研究等。发挥港澳蜀商联络中心等对外中介服务机构作用,积极组织川企参加境外展览,共同举办项目推介会等。二是成立专业的分门类的海外投资服务机构,对境外投资进行引导服务和人财物综合支撑;整合在海外投资较为成功的企业与机构信息资源,让更多有意“走出去”的企业,可以更快更好更稳落地。三是指导成立相关商(协)会,包括在投资国建立四川商会等。广泛开展民间外交和商会交流,利用民间资(基)金帮助有意愿、有需求的民营企业实现“走出去”;利用已“走出去”的企业,建立海外联系桥头堡,帮助更多的企业“走出去”并巩固发展阵地,站稳脚跟,逐渐做强,起到引领作用;加强与驻蓉外事机构联系,拓展对外交流渠道。四是定期或不定期召开民营企业“走出去”研讨会、交流会、讲座等,分析和交流境外民营企业生产经营情况。

  (三)加强人才的培养和资源开发管理,建设国际化人才队伍。建立海外在川留学生信息库,提供人、财、物等方面的支持,从职能部门、专业高校、科研院所,着力加强对条件好的投资国的语种、习俗等方面的留学生培养力度,让“走出去”的企业可以在留学生中招募到熟悉两地文化与经济的未来型人才。

  (四)适应市场竞争,努力创造特色品牌。市场竞争是产品的竞争,表现于成千上万的产品挤在有限的市场空间,争夺市场份额的低层次竞争。同时,更是品牌的竞争,真正持久的竞争优势往往来自于强势品牌,民营企业必须掌握特色品牌,才能在“走出去”中立于不败之地。针对目前我市民营企业中“叫得响、拿得出、过的硬”的品牌少的情况,我们建议,政府鼓励并支持民营企业与国际上一些大的名牌企业合作,利用他们的品牌优势及营销网络优势等,借题发挥,降低成本,提升自己企业的品位及档次,实现双利互赢,加速“走出去”进程。

  (五)为境外投资项目提供融资便利和资金扶持政策。目前,

  因资金不足或不充足的问题,我市有一部分民营企业未能“走出去”。对此,我们建议:首先,政府进一步创新财税制度,通过财税政策调整,让企业有“走出去”的冲动和愿望;其次,创新金融服务体系,推动政策性金融机构提升对企业“走出去”的服务水平,完善企业“走出去”的信用担保制度,进而提高企业的融投资能力。完善对外投资宏观金融政策,保证对外投资必不可少的外汇额度。


答复内容:


市商务委关于《关于成都民营企业“走出去”的几点建议》答复的函


市工商业联合会:

  你单位提出的《关于成都民营企业“走出去”的几点建议》(市政协十四届三次会议第502号)收悉,现答复如下:

  为推动企业“走出去”,我们主要做了以下几个方面的工作:一是将境外投资由核准制改为备案制。2014年10月,根据省商务厅通知要求,境外投资正式由核准制改为备案制。改革之后,企业提交材料大大简化,所需时间大大缩短,有利于激发企业对外投资活力。二是大力发展总部经济。2013年底,我市出台《成都市总部经济发展支持政策》,明确了总部企业的认定标准和支持办法,鼓励企业以成都为总部,向市外、向境外发展。2014年组织了我市第一批总部企业认定工作,对当年的总部企业“走出去”项目予以重点支持。三是给予财政资金支持。近年来,我们从服务业发展引导资金中拿出专项资金,用于对“走出去”发展项目进行支持,力求发挥财政资金的撬动作用和乘数效应,助推企业“走出去”。2013年,我们对“走出去”发展项目共计支持资金780余万元;2014年,我们对“走出去”发展项目共计支持资金1900余万元。四是开展经贸促进活动。2014年以来,共组织企业参加省、市组织的各类经贸促进活动10余次。2014年第十五届西博会期间,我委承办了由市人民政府主办的2014孟中印缅经济走廊(成都)发展论坛,组织本市50余家企业、商(协)会参会,邀请了南亚国家政府官员、企业及行业商协会30余名嘉宾出席会议,为深化与南亚国家的合作奠定了基础。

  2015年,我们将坚持做好基础性、根本性、长远性工作,着力为企业“走出去”搭桥铺路,推动“走出去”工作稳步发展。

  一是加强宏观指导。以国务院《关于进一步做好境外投资工作的若干意见》、省政府《关于加快实施“走出去”战略的指导意见》,商务部《境外投资管理办法》等相关文件精神为指导,继续深化研究我市贯彻落实措施,形成切合实际的指导性意见。二是强化“走出去”服务。筹建境外投资服务中心,为企业开展对外投资提供政策引导、信息咨询等方面的服务,使之成为企业与政府部门、商协会、使领馆、投促机构联系的纽带;委托成都对外经贸促进会,建立“走出去”项目库,收集境外项目合作信息,帮助企业发现商机。三是发挥政府作用。按照相关规定,完善资金扶持政策,发挥好有限支持资金的引导作用,同时积极会同财政部门,研究包括设立海外投资基金在内的多种方式,为企业“走出去”提供财政金融支持。紧盯国家“一带一路”、“孟中印缅经济走廊”、“中巴经济走廊”等国家战略,开展有针对性的经贸促进活动,为企业“走出去”搭建平台。继续办好2015孟中印缅经济走廊(成都)发展论坛,发挥成都在孟中印缅经济走廊建设中的影响力。四是大力发展总部经济。制定总部经济发展支持政策实施细则,加大总部经济宣传力度,形成推动总部经济发展的社会氛围;加大总部企业培育力度,做好总部企业认定工作,支持本土总部企业“走出去”发展,促进经济转型升级。

  感谢贵单位对市商务委工作的关心和支持,希望继续提出宝贵意见和建议。若对以上答复有什么意见,请填写在《反馈意见表》上,以便我们及时改进。


  (联系人:陈斌斌;联系电话:61883750)




                          成都市商务委员会

                           2015年4月30日