关于成都市农贸市场标准化建设的建议

发布时间:2016-12-19 信息来源: 浏览次数:689 [打印]


代 表: 冉鸣

 

标    题: 关于成都市农贸市场标准化建设的建议


编 号: 第195号


建议内容:  


  成都市的农贸市场近年已有很大的变化,无论在遮风避雨,下水道改造和从业人员素质方面均有显著的提升。 

  但是,目前在成都市农贸市场仍然是市区中环境“脏乱差”典型区域。各种奇形怪状的农贸市场遍布成都市域的各个地区,而二、三圈城和农村小镇上的农贸市场更是“脏乱差”的代表。 

  改革开放几十年,人们的生活提高巨大,但我们的日常生活中最感困惑的农贸市场却没有与时俱进,这与中央提出的全面小康社会的要求还是有点差距。市民不时要问,“成都的农贸市场为什么不可以像大型超市的农副市场一样?”这一问,就必然引出农贸市场标准化建设的话题。 

  具体建议如下: 

  1、希望成都市建委和商务委出台有关市级农贸市场建设标准的管理条例,从规划设计,设施建设,环境布局、从业人员服务标准、素质和市场标示标记等多方面对农贸市场加强管理,可将设不同档次的农贸市场(如中心城区,城郊、二圈城,三圈城、农村小城镇等档次),规划不同档次的建设标准和服务标准,提升农贸市场的文明程度和服务质量。 

  2、对于新建居住小区必须规划标准化的农贸市场,进行标准化建设。 


答复内容:


冉鸣代表:

  您提出的《关于成都市农贸市场标准化建设的建议》(第195号)收悉,现答复如下:

  一、农产品流通市场基本情况

  成都市作为全国农产品流通的重要节点城市之一,是西部地区农产品交易集散中心,已形成以4个大型农产品批发市为核心,230个城区标准化菜市场(其中公益性菜市场129个)和240个乡镇农贸市场、96家大型卖场、4800家零售及超市门店为主渠道,500家社区便民菜店、30个车载菜市为补充的农产品流通体系。

  乡镇农贸市场规划407个,已经建成标准化市场240个,已成为我市农产品流通体系的重要组成部分,是城乡居民购买生鲜农产品的主要场所,在方便居民生活、保证市场供应、稳定市场物价、丰富“菜篮子”、促消费和促进当地农民增收等方面发挥了积极作用。

  二、主要做法

  一是大力推进农贸市场标准化建设。根据《成都市服务业总体规划》和《成都市食用农产品市场规划》总体布局,本着合法规范、提升业态、区域统筹、合理布局的原则,按照市政府办公厅转发市建委、市规划局、市国土局、市房管局、市商务局等部门《关于加强我市中心城区菜市场标准化建设实施方案的通知》(成办发〔2007〕88号)及《成都市菜市场标准化建设标准》、《农贸市场管理技术规范》,全面实施中心城区菜市场和乡镇农贸市场标准化建设,切实改善菜市场的购物环境。

  二是将农贸市场建设纳入市政府“菜篮子”工程和民生目标。连续四年把新建和改造城区标准化菜市场、乡镇农贸市场作为成都市为民办实事民生工程目标,由各区(市)县政府具体实施,有效地推进农贸市场标准化进程。

  三是探索创新菜市场经营模式。成都益民菜市场经营管理公司,在全市率先试点传统菜市场向新型生鲜农贸超市转型升级。全市有31家超市化菜市场,实行集中统一收银,引入专合组织进场经营,变传统菜贩销售为组织化、企业化销售,部分实现生产基地和场社对接,直采、直营、直销,提高流通效率,降低蔬菜价格,目前该公司在大邑县进行试点推广。

  但是,我们也清醒的认识到,我市农产品和农村市场流通基础设施不足,流通成本高、流通环境差、商品质量安全以及农产品卖难等问题依然突出,也是我市新型城镇化进程和民生服务中的薄弱环节,需要充分用好市场资源配置和政府大力推进的两种动力,逐步完善和提升。

  三、下一步举措

  我们将积极采纳您的宝贵建议,会同相关部门,进一步完善食用农产品市场体系,建立健全体制机制,形成建设标准化、管理制度化、肉菜可追溯的良好格局,服务于居民生活。主要措施为:

  一是认真落实主体责任。按照市政府《研究“菜篮子”工程建设工作的会议纪要》(成府阅〔2011〕26号)和《进一步理顺城区菜市场管理体制的意见》(成府发〔2007〕71号),落实好市级部门责任和属地化管理的主体责任。加快出台《成都市城市管理数字化城市管理监管案件立案、处置与结案标准及处置责任》实施细则,其中涉及第95项——“农贸市场脏乱差”,责任主体为街道办事处,制定了管理标准、立案条件、处理时限(三环内、外)、检查结案等标准,促进农贸市场管理制度化进程,进一步改变农贸市场脏乱差状况。

  二是加大政策支持力度。2016年拟新建和改造标准化菜市场和乡镇农贸市场各10个,预算补助资金500万元。同时,将标准化菜市场、农贸市场建设纳入即将出台的成都市服务业发展引导资金2016年7月—2020年7月中期政策,累计投入2000余万元,持续推进以城带乡的菜市场标准化建设。

  三是支持便民菜店建设。鼓励支持品牌菜市场经营公司,在城郊新型社区设便民菜店,按每个菜店3万元给予补贴,解决未成熟社区居民购菜不便的突出问题。

  四是持续推进肉菜追溯。加强市场监管部门与行业协会、专业机构的合作,引入社会监督力量,推行食用农产品质量承诺制度等,保障食品安全。

  感谢您对市商务委工作的关心和支持,希望继续提出宝贵意见和建议。请您对以上答复的意见,填写在《办理情况反馈意见表》上,以便我们及时改进。