关于及时调整成都进出口产业定位,挽救出口下滑趋势的建议

发布时间:2016-12-19 信息来源: 浏览次数:449 [打印]

代 表: 张玮 

 

标    题: 关于及时调整成都进出口产业定位,挽救出口下滑趋势的建议


编 号: 第414号

 

建议内容:  


  2014年成都全年实现进出口总额558.4亿美元,比上年增长10.4%;其中出口总额338.2亿美元,增长6.1%。2015年成都市进出口总额仅实现了410亿美元,下滑了26.6%;其中出口总额252亿美元,下滑了25.5%。而从成都市目前的外向型产业结构和布局来看,如果不及时进行出口型的产业调整和定位,则出口下滑还会进一步加剧。 

  国家提出一带一路战略后,2015年前11个月,我国企业在“一带一路”沿线的60个国家新签对外承包工程项目合同2998份,新签合同额716.3亿美元,占同期我国对外承包工程新签合同额的43.9%,同比增长11.2%。成都市已经提出了“融入一带一路”的发展战略,但在新的出口市场竞争方面同全国优秀城市的差距还是比较明显。 

  因此,特提出建议如下: 


  一、面向“一带一路”沿线国家市场发力 

  成都在“一带一路”沿线国家如非洲、东南亚、中东、中亚市场耕耘不深,有一些经贸往来但是占进出口总额比例不高。建议政府的招商引资部门牵头,推动同这些国家的经贸往来。鼓励成都企业走出去对接“一带一路”沿线国家的出口业务,拓展国际市场。鼓励成都各区县设立中非产业园、东南亚经贸合作园等园区,针对这些目标市场的出口企业进行重点招商,通过园区对接国际市场。 


  二、消化吸收引进国际先进技术并转化为成都发展创新动力 

  消化吸收国际先进技术和成果也是激活成都创新创业资源的重要通道,成都在天府软件园已经聚集了一大批国际软件研发企业,有了一定的基础,随着中韩创新创业园、新川创新科技园、中德创新产业园的加快建设,要善于将这些园区聚集的研发能力和成果转化为“一带一路”市场拓展的重要资源。 


  三、继续支持服务外包产业,推进服务贸易创新发展 

  经过前几年服务外包市场的快速增长后,受全球服务外包交付市场的调整期影响,目前成都市的服务外包产业整体处于稳步发展阶段。根据商务部服务外包业务管理和统计系统数据,截止2015年12月,成都市服务外包离岸合同总金额为19.49亿美元,同比增长5.98%;离岸执行总金额约13.59亿美元,同比增长14.01%。随着“互联网+”行动计划的推进,我国服务外包产业也在发生新的变化:一方面,各路资本纷纷上演跨境发展技能,以IT为基础的服务企业顺势跟进,借助行业经验以及高效的专业服务,积极融入全球的“互联网+”生态圈。另一方面,在互联网思维的影响下,服务外包企业也在向开放化、速度化发展,服务价值进一步提升,助力企业从服务外包供应商走向高端服务商。建议继续支持服务外包产业,特别是推动创新外包业务发展,每年坚持支持“全国创新外包峰会”在蓉举办,鼓励服务贸易创新业务发展。 


  四、大力发展跨境电商 

  2016年1月6日国务院常务会议指出,将先行试点的中国(杭州)跨境电子商务综合试验区初步探索出的相关政策体系和管理制度,按照合理布局、注重特色和可操作性的原则,在东中西部选择一批基础条件较好、进出口和电子商务规模较大的城市,新设跨境电子商务综合试验区。成都跨境电商业务目前小而散,没有形成行业聚集,在我国10个跨境电商试点城市中成都无缘名单。建议政府高度重视跨境电商业务,配套政策出台办法,将此作为挽救成都出口下滑的重要突破点。


答复内容:


张玮代表:


  您提出的《及时调整成都进出口产业定位,挽救出口下滑趋势的建议》(第414号)收悉,现答复如下:

  一、我市企业“走出去”参与“一带一路”建设的基本情况

  (一)主要指标情况。2016年上半年全市新增备案投资总额22 亿美元,同比增长96%;其中中方备案投资额18亿美元,同比增长112%;新签对外承包工程合同金额5.9 亿美元,同比增加954%;实现对外承包工程营业额12 亿美元,同比下降近12%。

  (二)重大项目情况。截止2016年6月,我市“走出去”参与“一带一路”建设重点企业共58家,其中,对外投资企业49家,对外承包工程企业9家。重点项目共147个,其中境外经贸园区项目21个,对外投资项目85个,对外承包工程项目41个;被列入四川省“一带一路251计划”2016年度重点对外投资项目16个,占全省2016年度33个重点对外投资项目的48%。


  二、为推动企业“走出去”目前和下一步采取的政策措施

  (一)加强规划政策引导。制定出台我市《抢抓“一带一路”战略机遇推动企业“走出去”五年行动计划》,编制发布我市《“一带一路”产业指导目录》,进一步加强对我市企业“走出去”的政策引导和指导。

  (二)抓好重点项目跟踪促建。在全市境外项目中确定50个重点项目加强跟踪促建。推动中乌农业产业园、中缅粮食产业示范园区、中柬商贸园区等产业合作园区以及美国圣骑士公司并购、德国贝尔芬格水处理有限公司并购等项目加快推进,积极促进天齐(中国)印度装备制造产业园、中非工业产业园区、蓉欧快铁物流节点建设等项目尽早开工建设。

  (三)着力壮大企业主体。以行业协会和龙头企业为主体,加强成都市“走出去”企业联盟建设,推动我市企业“抱团出海”,拓展国际市场。在全市备案境外投资企业中确定100家重点企业加强跟踪服务,重点抓好新希望、通威、天齐、八益家具、天翔环境、新筑路桥、工投集团、建工集团等龙头企业的政务服务和政策指导,发挥龙头企业的示范带动作用,不断壮大我市“走出去”企业主体队伍。

  (四)大力拓展国际市场。深入实施“蓉欧+”战略,重点围绕“一带一路”沿线国家,开展形式多样的经贸对接活动,组织企业参加成都企业东南亚、中亚行,成都特色产业非洲行等市场拓展活动,扩大与“一带一路”重点国家的经贸交流与合作。全年支持开展国际市场拓展和对外投资促进活动100次以上,组织700户企业拓展国内市场、300户企业拓展境外市场。


  三、关于“继续支持服务外包企业,推进服务贸易创新发展”

  近年来,成都市服务业呈现较快发展态势,服务贸易在中西部居领先地位,发展潜力巨大。2016年2月14日,在李克强总理主持召开的国务院常务会议上,成都被列为国家服务贸易创新发展试点城市。按照《国务院关于同意开展服务贸易创新发展试点的批复》(国函〔2016〕40号)有关工作要求,市商务委牵头起草了《成都市服务贸易创新发展试点实施方案》(以下简称《方案》),并在商务部及国家相关部委指导下进行了修改完善,经成都市人民政府常务会议审定通过并上报四川省人民政府。目前省政府领导已批示同意该《方案》,我市按要求再次进行了相应修改后已将《方案》报商务部备案。下一步,我市将按照《方案》规划,夯实成都市“中国软件名城”地位,力争未来3-5年,成都软件服务业主营业收入年均增速达到11%。不断积聚世界500强及知名跨国公司、国内著名服务外包企业在成都市设立总部基地,形成点面结合、覆盖西部的全新产业格局。巩固以ITO业务为突破口、BPO并重发展的产业结构,提升成都服务外包全国排名,重点发展软件技术服务外包、金融服务外包、生物医药研发外包等领域,培育一批具有代表性的本土服务外包企业。


  四、关于“大力发展跨境电商”

  2016年1月,成都已正式获批设立跨境电子商务综合试验区。综试区线上范围为:成都跨境贸易电子商务公共服务平台。服务范围覆盖平台登记注册、备案和开展跨境电子商务进出口业务的各类市场主体。成都跨境贸易电商公共服务平台已于2016年2月29日上线运行。截至目前,平台接入与正在接入的企业已达70余家,已成功完成跨境电商通关2.2万余单,累计货值约920万元。公共服务平台主要搭建了五大核心服务功能:一是通关功能,为跨境电商、物流、支付企业提供企业备案、商品备案、清单申报、税款申请及实时核扣的一站式快捷阳光通关服务;二是政务功能,提供一站式政务在线信息查询及网上办事;三是商家服务,提供一站式管理主流电商平台上的订单、商品、库存、物流、客户、帐单、报表等内容;四是个人服务,为消费者提供身份证信息认证、购买进口商品电子税单查询、订单状态跟踪信息查询服务;五是增值服务,引入及对接能够帮助中小电商企业提高办公效率、业务信息化管理水平、降低企业运营成本等优质服务产品,供企业免费及低投入使用。目前按照海关总署、质检总局等国家部委对系统提出的修改要求,成都跨境贸易电商公共服务平台正在全面升级优化中,八月底将全面完成功能模块完善、优化及企业与监管部门、监管场所之间的联调,全面支撑起新政实施后成都综试区业务发展。

  综试区线下地理范围为全域成都,按照“一城多区、立体布局”的思路,空间布局分为关境线(特殊监管区域)和商业载体两部分。2017年将在全省成熟的市(州)推进跨境电子商务发展。

  2016年7月1日,四川省人民政府已正式印发《中国(成都)跨境电子商务综合试验区实施方案》,方案提出:按照“一府一都三中心”的建设思路,依托成都跨境电商综试区重大政策机遇,充分发挥西部国际空港优势,整合中欧班列(蓉欧快铁)运力资源,激活跨境电子商务创新创业,形成西部跨境电子商务动力板块。该实施方案的正式出台将进一步推进成都跨境电子商务更快更好地发展。

  感谢您对市商务委工作的关心和支持,希望继续提出宝贵意见和建议。您对以上回复有什么意见,请填写在《反馈意见表》上,以便我们及时改进。