关于促进成都市跨境电子商务发展的建议

发布时间:2016-12-19 信息来源: 浏览次数:1189 [打印]

委 员: 钟琪

 

案 由: 关于促进成都市跨境电子商务发展的建议


编 号:  

 

提案内容: 

 

  跨境电子商务通过电子化、数字化和网络化传统贸易的交易流程,缩短了交易的中间环节,打破了国外大渠道商的垄断,使得企业可以直接面对国外的个体批发商、零售商,甚至是消费者,这有效降低了对外贸易的综合成本,已成为“新常态”下中国经济升级的新引擎、“互联网+”风口上大众创业的新蓝海。目前,内外部有利的需求形势、良好的政策环境赋予中国跨境电子商务发展的黄金机遇期,跨境电商交易得到爆发式增长。2014年,中国跨境电子商务成交额3.75万亿人民币,同比增长39%,预计在2017年跨境电子商务在进出口贸易总额中的渗透率将达到20%左右。

  近几年成都市的电子商务发展迅速。2014年,成都电商交易额实现5248亿元,同比增长31%;网络零售额实现561亿元,同比增长60%,相当于社会消费品零售总额的13%以上;移动电子商务交易额实现530亿元,同比增长96%;中小企业电子商务应用普及率超过60%。但其中跨境电子商务份额很少,而四川省仅有今年一期才建成的成都跨境电子商务产业园是唯一的跨境电子商务产业园区。和杭州、上海、宁波等先期试点跨境电子商务城市相比差距比较大,还处于刚刚起步阶段。

  一、目前我市跨境电子商务发展存在的问题

  尽管我市跨境电子商务已经步入发展轨道,前景良好,但在当前依然面临诸多挑战,存在一些制约发展的瓶颈问 题。

  1.监管模式滞后,海关通关效率低

  我市传统对外贸易主要是以B2B的形式为主,原有监管机制也大多针对B2B大宗货物交易。这使得面向大批量、低频率交易的传统监管方式不适应跨境电子商务的通关需求,造成从事跨境电子商务的企业在出口过程中存在难以快速通关、规范结汇、享受退税等问题,极大地制约了跨境电子商务的发展。目前,跨境电子商务零售出口依托海关总署“跨境贸易电子商务零售出口统一版通关系统”,可以通过“清单核放、汇总申报”的通关模式,实现便捷通关和有效监管。但该政策只满足了部分B2C企业的通关需求,大量从事小额B2B的外贸中小企业仍然存在通关困难问题。出口方面灰色通关、地下结汇现象仍然存在,进口方面则存在着进货渠道、通关、消费者权益保障、售后服务等多方面的灰色地带和潜规则。由此导致的后果是,一方面政府无法获取准确的电子商务外贸出口数据,无法对电子商务企业进行征税,而另一方面,企业则无法正常结汇、退税和享受现有的国家优惠政策,最终影响政府决策和企业发展。

  2.传统物流瓶颈,制约跨境业务发展

  目前我市企业开展跨境电子商务很多还是以邮寄样品的名义,采用快递、包裹、邮政EMS等传统物流方式进行,其中突出的问题是物流费用高、运输时间长、损坏率高、退货退款流程复杂等。而境外消费者对网上购物的要求却越来越高,对运输时间和后期退换货都有较高要求,而传统物流不能很好地适应跨境电子商务“数量少、种类多、交货快、个性化”的特点,制约了企业跨境业务发展。

  3.进口需求旺盛,滋生走私逃税现象

  随着生活品质提高,越来越多的消费者利用跨境电子商务平台,通过“海外代购”“海外网购”“海外邮购”等渠道,直接从境外购买国外商品,而许多充当“代购”代理人的第三方网站和个人卖家长期通过网购邮寄进出境的方式,化整为零、以“物品”的名义大批量进口“货物”,偷逃应缴税款,逃避海关监管。而且,由于国内对进口商品需求旺盛,利润又很高,许多中小型跨境代购网站和网上个人卖家甚至将本应通过邮递进境货物转向“水客携带”,以个人携带的方式入境,通过不报或者低报瞒报商品价格的方式来逃避关税。这些行为实际上已经构成走私,造成国家税收流失,且相对于办理通关手续后进口的正规商品产生了价格优势,扰乱了正常的市场竞争秩序。

  4.跨境支付体系短板,难以满足交易需求

  支付是跨境电子商务的重要环节,但我国目前跨境电子商务支付体系才刚刚起步。目前跨境出口电商的资金流转主要使用以PayPal、支付宝、财付通为代表第三方支付平台。其中外资支付机构的PAYPAL市场占有率近80%,处于垄断地位,而由国内支付平台主导的跨境电子商务还非常少,跨境支付体系的短板暂时难以满足跨境交易的发展需求。我市很多中小跨境电商卖家偏好个人账户和地下中介结汇,容易造成由于政策规定而存在相当大的结汇风险。


  二、关于促进我市跨境电子商务发展的建议

  1.寓监管于服务,建立综合的公共服务平台

  针对跨境电商高频率、碎片化订单的特点要求相关政府部门的职能必须集中,以降低企业重复办理通关手续的成本。因此,为适应外贸企业需求,简化外贸环节,需要建立集成检验检疫、支付结汇、纳税退税、企业备案、数据统计等功能的“一站式”公共服务平台,实现海关、国检、国税、外管、商务等政府管理部门与电商、物流、金融等企业主体之间进行数据对接和流程优化。同时在上述信息化平台的基础上,融入市场监管功能,通过平台建立健全跨部门的日常协作配合机制,探索并创新对跨境电子商务商品检验检疫、知识产权等的监管模式,加强对跨境电商平台及电商企业的规范与监管,为跨境网络交易提供一个可信的交易环境。同时认真研究跨境电子商务的特点与矛盾,在科学分析问题的基础上积极回应企业的需求,解决当前制约跨境电子商务发展的突出问题,维护好这个国际贸易的新增长点。

  2.创新物流模式,建设跨境交易平台

  首先必须科学规划、加快建设高效优质的海外仓储网络以及国际物流体系,缩短商品配送时间;鼓励跨境物流企业实施信息化改造,构建互联互通的物流信息系统,实现全流程货物跟踪,建立可追溯的责任追究制。适应流通4.0的要求,推进跨境电商平台由单一的信息供应商向涵盖海外推广、交易支持、在线物流、在线支付、售后服务、信用体系和纠纷处理等服务的综合服务集成商转变。跨境贸易链条长、环节多,大大增加了中小外贸企业的时间和人力成本,发展跨境电子商务综合服务集成商有利于深化分工,把中小企业从物流、结售汇等繁杂的出口手续中解放出来,实现中小企业出口的便利化和高效率。

  3.支持跨境支付,化解结汇风险

  支付体系是电子商务服务业的重要支撑条件。针对国内跨境支付体系短板和国外第三方支付公司强势的情况,除了作为行为主体的第三方支付企业要抓住机会、提高技术、扩大市场外,政府相关部门也要高瞻远瞩。一方面,要尽力消除第三方支付产业在国际化过程中可能遇到的内部政策阻碍,通过税收减免和补贴等扶持政策,鼓励支付企业开拓海外市场。另一方面,在国际银行间清结算上,要与相关国际金融机构积极协调,制定相关标准,帮助支付企业化解跨境贸易冲突,减少第三方支付产业的国际化阻力。

  4.培育服务企业,带动跨境电商发展

  针对我市大多数传统企业包括一些中小电商企业都不太了解如何开展跨境电子商务的现状,有必要培育一批既懂电子商务又懂对外贸易,集报关、退税、国际物流、海外仓储、汇兑服务于一体的跨境电子商务服务企业,为有意愿开展跨境电子商务活动的传统企业提供培训,或针对企业及其产品帮助制定相应的跨境销售策略,通过eBay、亚马逊、速卖通等主流外贸电子商务平台销售产品,或帮助其在海外平台销售注册账号,开展海外分销,提供海外法律与财务咨询、海外售后支持、国际运输、全球仓储等全方位的跨境贸易电子商务解决方案,引导与扶持企业开展国际电子商务,逐步实现一站式集体转型。

  5.提升我市园区发展水平,

  根据我市跨境贸易电子商务产业园的试点发展情况,从全市发展的层面,认真做好园区规划工作,把园区的下一步发展规划和我市的相关产业发展规划、土地利用规划有机结合起来,合理布局,准确定位,突出特色。力争率先成为集跨境电商、保税仓储、智能物流、跨境金融支付为一体的国家级跨境贸易电子商务产业园。要大力推广园区解决跨境电子商务“监管难、结汇难、退税难”问题的试点经验和创新监管模式,扩大园区范围,着力解决制约园区发展的土地、资金、政策等相关问题。进一步优化园区服务,扩充物流分拣流水线和仓储容量,吸引金融、物流、生产、贸易等跨境电子商务相关企业和项目落户,形成良好的电商生态环境,进一步提升园区发展水平。


答复内容:

  

民建成都市委员会:

    贵委提出的《关于促进成都市跨境电子商务发展的建议》(第446号)收悉,现答复如下:

  2016年1月,成都已正式获批设立跨境电子商务综合试验区。综试区线上范围为:成都跨境贸易电子商务公共服务平台。服务范围覆盖平台登记注册、备案和开展跨境电子商务进出口业务的各类市场主体。成都跨境贸易电商公共服务平台已于2016年2月29日上线运行。截至目前,平台接入与正在接入的企业已达70余家,已成功完成跨境电商通关2.2万余单,累计货值约920万元。公共服务平台主要搭建了五大核心服务功能:一是通关功能,为跨境电商、物流、支付企业提供企业备案、商品备案、清单申报、税款申请及实时核扣的一站式快捷阳光通关服务;二是政务功能,提供一站式政务在线信息查询及网上办事;三是商家服务,提供一站式管理主流电商平台上的订单、商品、库存、物流、客户、帐单、报表等内容;四是个人服务,为消费者提供身份证信息认证、购买进口商品电子税单查询、订单状态跟踪信息查询服务;五是增值服务,引入及对接能够帮助中小电商企业提高办公效率、业务信息化管理水平、降低企业运营成本等优质服务产品,供企业免费及低投入使用。目前按照海关总署、质检总局等国家部委对系统提出的修改要求,成都跨境贸易电商公共服务平台正在全面升级优化中,八月底将全面完成功能模块完善、优化及企业与监管部门、监管场所之间的联调,全面支撑起新政实施后成都综试区业务发展。

  综试区线下地理范围为全域成都,按照“一城多区、立体布局”的思路,空间布局分为关境线(特殊监管区域)和商业载体两部分。2017年将在全省成熟的市(州)推进跨境电子商务发展。

  2016年7月1日,四川省人民政府已正式印发《中国(成都)跨境电子商务综合试验区实施方案》,方案提出:按照“一府一都三中心”的建设思路,依托成都跨境电商综试区重大政策机遇,充分发挥西部国际空港优势,整合中欧班列(蓉欧快铁)运力资源,激活跨境电子商务创新创业,形成西部跨境电子商务动力板块。该实施方案的正式出台将进一步推进成都跨境电子商务更快更好地发展。

  感谢贵委对市商务委工作的关心和支持,希望继续提出宝贵意见和建议。对以上答复有什么意见,请填写在《反馈意见表》上,以便我们及时改进。