关于建立成都废旧材料集中回收处理园区的建议

发布时间:2016-12-19 信息来源: 浏览次数:1264 [打印]

委 员: 李瑞海

 

案 由: 关于建立成都废旧材料集中回收处理园区的建议


编 号: 731号

 

提案内容: 

  成都市常驻人口近1500万,随经济社会不断发展,生活废弃物、工业废弃物的增速越来越快。工业、生活废弃物中有大量的可回收、可重复利用的有价值材料,如大部分废旧塑料、废旧电子器材、纸张、包装材料等。加强对废旧材料回收利用不仅可以减少环境污染,也会有效节约资源、减少资源消耗,是实现可持续发展的重要途径之一。

  一、当前成都市废旧材料回收现状

  1、垃圾分类工作没有得到有效执行。近年来,政府不断加大宣传,居民对垃圾分类的重要性认识有所提升,但居民的垃圾分类知识仍相对匮乏,特别是农村居民缺乏相关环保意识。在垃圾运输环节中,即使分类垃圾箱已将垃圾分类,但因为没有分车运送,所以在垃圾转运时又将各类垃圾混到了一起,可回收垃圾无法得到充分利用。

  2、废旧材料处理力量分散,环境二次污染监管难度大。可回收废旧材料资源分散、价值较低,从事回收行业的多是一些投资较小、设备较为简单的个体生产者。如在龙潭寺周边三环外区域分布着大大小小的废塑料加工企业一千多家,这些企业每一家的投资额基本在一百万元以内,租用民房作为生产厂房,生产设备比较简陋,没有最基本的环保设施,在固体废弃物、液体废弃物处理时存在二次污染的情况。这些小企业个体对环境造成的污染较小,容易被人忽视,但整体规模十分庞大,对环境污染的总体效果影响非常严重和深远,应引起政府和社会的高度重视。

  3、相关技术落后,回收利用效率低下。目前,大多数小企业对废旧材料只能进行简单的处理和加工,产品附加值低,对于再生资源消耗严重。个体小企业的资金、技术和环保意识有局限,缺少技术革新基因,无法持续提高回收材料的利用率和减少环境。

  二、建立集中的废旧材料集中回收处理园区的建议

建立相对集中的废旧材料回收处理园区,有助于政府加强监管,也有利于完善废旧材料处理加工的产业链条,从而加大废旧材料的回收利用率且减少环境污染。

  1、建议由政府协调,建设相对集中的废旧材料处理园区,并由政府建设统一的环保设施,以减少废旧材料在回收处理过程中对环境造成的二次污染。在园区集中引进高效低耗的优质企业,形成并废旧材料处理产业链条,提高废旧材料处理利用效率。

  2、对于废旧材料回收处理给予政府鼓励。废旧材料回收属于环保产业,行业整体利润率普遍较低,政府应在企业建设、运营等环节给于适当的优惠。

  3、建议政府搭建合作平台,为企业和高校、科研机构的技术合作牵线搭桥,提高废旧材料处理新兴技术的转化率,帮助企业提高生产效率,减少污染及能耗,从而提高核心竞争力。

  4、减少垃圾分类中间环节。鼓励企业在居民小区、村镇集市设点,通过积分换购日用品、现金、话费等方式,集中回收已分类的居民生活垃圾,既可以减少垃圾分类的中间转运环节,也可以增强居民主动垃圾分类和环保意识。

 

答复内容:


李瑞海委员:


  您提出的《关于建立成都废旧材料集中回收处理园区的建议》(第731号)收悉,现答复如下:

  一、关于“建议由政府协调,建设相对集中的废旧材料处理园区...”的建议

  目前,成都市已规划建设有成都市节能环保产业基地、成都汽车循环经济项目、成都市新材料产业功能区3个集中废旧材料处理园区,满足了我市现阶段的废旧物品回收处理的需求。

  (一)市节能环保产业基地位于金堂县淮口镇,重点发展“节能环保装备制造、节能环保产品生产、资源循环利用、集成服务”四大产业集群。目前,已引进日本丰田通商株式会社资源循环产业园,法国拉法基脱硫石膏生产线,四川长虹电器股份有限公司电器电子综合处置、资源再生利用及总部等资源循环利用项目11个。

  (二)市新材料产业功能区位于新津工业园区B区,规划面积34平方公里,重点发展高性能纤维及其复合材料、轨道交通及先进高分子材料,先后获批为省、市高性能纤维高新技术产业化基地。目前,该基地已建成“西南再生资源回收利用基地”,项目投资9600万元,占地80亩,项目达产后,年再生资源回收、处理量达30万吨。

  (三)成都汽车循环经济项目位于龙泉驿区洪黄大道,占地面积165亩,总投资2.2亿元,报废汽车拆解能力达6万台/年,废钢破碎线生产分选加工能力达12万吨/年。同时,在我市主城区及13个区(市)县建立了覆盖全域成都的报废机动车回收网络体系,实行信息接收、车辆拖运、注销手续办理一条龙服务。目前,该项目已实年处理报废汽车近3万台,年废钢破碎达5万吨。


  二、关于“对于废旧材料回收处理给予政府鼓励...”的建议

  我市自2006年由商务部确定为再生资源回收体系建设试点城市以来,市委市政府高度重视,成立工作协调小组,并出台一系列专项扶持鼓励政策推进再生资源回收体系建设工作,目前,已建成1530个社区回收网点、4个分拣中心、13个再生资源回收市场和2个国家级的再生资源回收利用基地(成都川绿再生资源回收公司西南再生资源回收利用基地、四川万家福投资管理公司彭州市再生资源回收基地)。下一步,我市将研究制定支持互联+再生资源应用政策,利用互联网技术改造传统产业,促进再生资源行业持续健康发展。


  三、关于“建议政府搭建合作平台,为企业和高校、科研机构的技术合作牵线搭桥...”的建议

  一是加强与大专院校合作。采取政府为引导,市再生资源行业协会实施,再生资源企业参与,建立我市再生资源行业与大专院校合作机制,开展技术交流活动,提升行业技术管理水平。二是建立再生资源回收利用技术推广机制。鼓励大专院校、科研院所参与我市再生资源回收、分拣、加工技术联合攻关,增强我市再生资源行业自主创新能力。三是加强再生资源回收利用标准化研究合作。充分发挥我市大专院校、科研院技术力量,与我市再生资源行业协会、相关企业开展行业标准制定工作,促进行业标准化发展。


  四、关于“减少垃圾分类中间环节...”的建议

  一是鼓励和支持再生资源社区回收站(点)进入居民小区、单位、商场、校园、景区、会展等区域,方便群众积攒交售废旧物品,提高废旧物品回收率。二是引导再生资源回收龙头企业与垃圾中转站和垃圾分拣厂对接合作,鼓励其入驻垃圾转运站和分拣厂,对垃圾分类产出的再生资源应收尽收,最大限度地回收分拣垃圾中的再生资源。三是鼓励再生资源回收企业利用互联网+回收的形式,采取网上预约回收交易等形式,方便居民废品分类回收。如成都废宝科技有限公司按照“互联网+再生资源回收”模式建设废宝网服务平台,利用微信公众服务号,手机APP和网站实现居民、废宝快递员、企业回收资源共享共用,目前,“废宝网”平台已于2月底上线试运营。四是按照发展循环经济和城乡环境综合整治的总体要求,通过政府引导、政策支持、市场化运作,全市供销社系统在2011--2012年,用两年时间完成了农村再生资源回收利用网络体系建设工作。全市共建成县级再生资源处理(交易)中心7个,乡镇回收站239个,村级固定回收点1380个,预约(流动)回收点989个,实现农村再生资源回收网点全覆盖,农村可再生利用垃圾得到了充分的回收利用。

  感谢您对市商务委工作的关心和支持,希望继续提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《反馈意见表》上,以便我们及时改进。