关于保姆问题的建议

发布时间:2016-12-19 信息来源: 浏览次数:1164 [打印]

委 员: 范明钰

 

案 由: 关于保姆问题的建议


编 号: 第392号

 

提案内容: 

 

  大多数家庭找保姆是为了改善生活品质,但在目前家政行业缺乏规范的情况下,不管是对客户、保姆,还是对家政公司来说,这个行业处处危机——客户不得不警惕,新来的保姆会不会是乙肝病毒携带者,幼儿有没有被拐卖的危险、老人有没有被虐待,甚至毒杀的危险;保姆也担心,会不会遭遇报纸上说的那些虐待、甚至是性侵害;家政公司也提心吊胆,哪个保姆在客户家闯了祸,或是受了欺负。

  另一方面,在公众眼里,保姆是个被瞧不起的行当,年轻和文化程度高的人都不愿入行,因此,家政服务始终供不应求,急需保姆的家庭很难请到保姆,尤其是照料老人的保姆更是难找。由于保姆来源匮乏,所谓家政中介服务也大多处于原始层次,凡愿当保姆的来者不拒,这家不行换那家,反正不缺活干。而保姆的工资也逐年攀升,最近两年成都市仅仅入户(包吃包住)带幼儿的保姆,月薪净收入已超过4500,远超普通工薪阶层,并且没有纳税。

  建议:

  在尚未建立有关保姆的法律制度之前,建立家政服务公司、家政服务人员公开档案,对家政服务人员的基本信息,以及其曾经服务过的公司、雇主进行备案,供社会查询,逐步引导建立家政服务公司、保姆分级分类方法和评价结果。

答复内容:

范明钰委员:


  你提出的《关于保姆问题的建议》(第392号)收悉,现答复如下:

  一、行业现状

  随着我国家庭结构小型化、人口老龄化进程的加快,以及人民群众生活水平的不断提升,社会对家政服务消费需求不断增长,推动了成都家政服务业的发展。据调查,全市现有家政服务机构约1200家,家政从业人员约30万,年产值超过100亿元。主要涉及家庭保洁、保姆服务、老病看护、母婴护理、家电维修、家庭医生、家庭理财等二十多个服务项目。

  二、行业发展措施

  一是加强成都市家政服务体系建设。自2009年以来,我市分别组织实施了家政服务员培训工程、培育大型龙头家政企业以及家政服务网络平台建设等工作,使家政服务机构的运营水平,从业人员的服务技能得以快速提升。二是加强家政行业协会建设。指导市家政行业协会编制出台了3个家政行业主要服务项目服务标准(《家庭清洁服务流程及交付标准》、《保姆服务标准》、《母婴护理服务规范》)和与之配套的3个格式合同并发布实施。三是加强行业自律机制建设。指导家政行业协会建立行业诚信体系,规范行业有序发展。通过这些工作措施,努力改变我市家政服务业“小、散、弱”的现状,即满足广大市民多样化家政服务消费需求,又可以促进下岗职工和进城务工人员就业。

  三、建立家政商誉查询系统

  家政服务业存在入行门槛低、行业诚信度低、消费透明度低等问题和不足,影响了行业健康发展。为了尽快改变家政行业的现状,提高我市家政行业信用度和透明度,提升家政行业管理和服务水平,我委将市家政协会拟建的“成都市家政服务业商誉查询系统”列为“2016年度协会支持项目”并给予一定政策资金支持。今年1月底,市家政行业协会与第三方软件开发机构全面启动了查询系统的建设工作,预计将于2016年4月投入运行。查询系统主要实现两个方面功能,一是家政企业的基本信息查询,包括成立时间、经营项目、经营地点、客户规模、员工规模、服务电话及投放电话等;自律情况查询,包括参加行业组织或加入自律联盟等;等级评定情况查询,包括是否申请评定、评定等级、评定时间等信息。二是家政服务从业人员的基本信息查询,包括身份信息、健康信息、教育培训信息,从业资历和表现等信息查询。

  感谢您对市商务委工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《反馈意见表》上,以便我们及时改进。