关于对成都市发展农村电子商务的建议

发布时间:2016-12-19 信息来源: 浏览次数:1234 [打印]

委 员: 李凤云

 

案 由: 关于对成都市发展农村电子商务的建议


编 号: 第556号

 

提案内容: 


  国家层面从1998年就指明电子商务代表着未来贸易方式的发展方向。目前,国内城市电子商务发展势头较好,为了促进农村电子商务的发展,《关于促进农村电子商务加快发展的指导意见》文件进一步从国家层面正式阐述了政府在发展农村电子商务方面的指导思想、发展目标、重点任务和实施措施等。成都市发展电子商务基础较好,应借此契机,进一步完善相关工作。建议:

  1、加强农村电商创新发展。地方领导班子必须高度重视发展电子商务对于本地区商业生态和农民致富增收的重要性,将创新创业同农村电商结合起来,在城乡一体的大背景下,提高农村电商发展质量和速度,做为首位城市的成都更应先行先试,以创新性思维落实党中央关于电子商务的方针政策,依托“互联网+”和大数据,打通农产品从生产到消费的全环节,建立产品垂直交易平台,集农业大数据分析、乡镇企业产品展销、大宗农产品交易撮合、产地直销等功能为一体,实现农产品高速、精准、低成本流通。

  2、明确培育电子商务市场主体、扩大电子商务在农业农村的应用和营造电子商务环境。一是从税收、土地、资金等方面给予发展电子商务的企业和个人有力支撑;二是在人才教育和培育方面,鼓励挂牌成立三农电子商务人才培训学校(或学院、公司)、三农电子商务研究所,立足农村实际,研究三农电子商务的规律,完善制定相应的培训体系,高效持续地为农村电子商务输送合格人才;三是地方政府应根据实际情况,制定相关农副产品产销标准,申请相应的商标,打造与本地区农副产品相应的品牌。

 

答复内容:

李凤云委员:


  您提出的关于《关于对成都市发展农村电子商务的建议》(第556号)收悉,现答复如下:

  一、基本情况

  一)领导重视。成都市高度重视“互联网+”农业农村的发展,建立了农业农村电子商务联席会议制度,由市政府分管领导为总召集人,分管副秘书长和市农委、市商务委主任为副总召集人,市发改委、市财政局、市人社局和市农委、市商务委、市物流办等部门分管负责同志为成员,加强对农业农村电子商务的指导和管理,定期不定期召开工作推进会,督促检查各项工作的落实情况,统筹解决农业农村电子商务发展的重大事项和问题。

  (二)营造农村电商良好环境。一是政策支持。2015年成都市人民政府办公厅出台了《关于加快农业农村电子商务发展的实施意见》(成办函〔2015〕172号),全方位支持农业农村电子商务发展。二是财政支持。市级相关部门安排了专项资金,支持农产品品牌打造、网销、物流,支持农产品电商主体培育,支持农村电商示范试点等。三是金融支持。金融机构专门从信贷、保险和股权投资等方面开发有利于农业农村电子商务发展的金融产品,支持新型农业经营主体不断壮大。四是舆论支持。利用各类媒体,广泛宣传农业农村电子商务,营造农村电子商务市场氛围和舆论环境,吸引市场资金投入农村电商市场。

  (三)成效显著。一是2015年我市农产品网上交易额占所有农产品交易额的10%,远超2014年3%的全国平均水平。二是我市建设了2个省级农村电子商务示范县、2个市级示范县、14个示范镇(乡)、30个试点村,探索农村电子商务发展模式。三是建立了县、镇、村“三级”农村电商综合服务站(点)100多个,站(点)整合了“万村千乡”、邮政、供销社等网点,叠加网络代购、生活缴费、信息服务、金融服务等功能,极大地方便农民生产生活。四是建成了淘宝“特色中国•成都馆”和“京东•成都馆”,让我市农产品“借船出海”。五是培育出了一批全国知名的农业农村电商平台,2015年我市有19家电商企业被省商务厅评为省级涉农电商示范企业。目前我市的中药材天地网、哈哈农庄、吉锋农机等电商平台已经成为全国行业冠军的电商平台,实现“造船出海”。六是创新“互联网+流通”,开展产地直销、交易撮合,通过农产品生产销售信息互享,实现农产品高速、精准、低成本流通。目前我市蒲江县,猕猴桃、丑柑网销已经成为主要销售方式。

  二、下步计划

  (一)进一步完善政策。一是将农村电子商务纳入《成都市电子商务十三五规划》。二是制定《2016年成都市农村电子商务发展行动方案》和《2016-2018年成都市农村电子商务发展行动计划》。

  (二)培育农产品品牌。建设电商配套的农产品标准化生产基地和电子商务绿色可视化视频产业基地,推进“三品一标”和QS认证,认证产量占商品量的40%以上,同时创建和培育“天府源”农业区域公用品牌,积极发展县级区域公用品牌,打造一批企业自主品牌。

  (三)完善农村电商体系。实施三级农村电子商务综合服务站点和城市社区生鲜农产品电商示范点建设。完善城乡物流配送服务网络,建设城南、城北2个农产品仓储物流配送中心,建设城乡物流配送末端公共服务站(点),培育5家以上具有较强竞争力的大型农产品冷链物流骨干企业。

  (四)提升农村电商平台。培育3-5家本土电商平台企业,支持3-5个农产品批发市场、连锁超市开展电子商务应用。支持重点农业龙头企业、国家级和省级示范社和家庭农场开展电子商务应用。

  (五)培养农村电商人才。加大培训力度,特别是加大农村电商从业人员及农村电子商务应用技术型、复合型人才的培育,同时支持高校毕业生、大学生村官、返乡农民应用电子商务在农村创新创业。到2017年,培训农业农村电商从业人员25000人、培养农业农村电商应用技术人才3000人。

  (六)推进农村电商试点示范。因地制宜探索农村电子商务发展模式,开展县、镇、村“三级”农村电商示范试点,同时开展“互联网小镇”建设。通过建设县级农产品电子商务运营服务中心,打造县级电子商务创业平台、知名电商县级平台、新型农业经营主体电商孵化平台、现货交易平台等,建设电商县级服务站和体验店等形式,促进统筹城乡发展,实现城乡一体双向流通,助推农村经济发展。

  感谢您对市商务委工作的关心和支持,希望继续提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《反馈意见表》上,以便我们及时改进。