关于加快我市农村电子商务发展的建议

发布时间:2016-12-19 信息来源: 浏览次数:1476 [打印]

代 表: 史红平

 

标    题: 关于加快我市农村电子商务发展的建议


编 号: 第676号

 

建议内容:  

  2015年,国务院出台了《关于促进农村电子商务加快发展的指导意见》【国办发(2015)78号】,从加强政策扶持力度、大力培养农村电商人才、加强农村基础实施建设等方面,对促进农村电子商务加快发展提出了要求。农村电子商务是转变农业发展方式的重要手段,是精准扶贫的重要载体。加快发展农村电子商务,有利于推动农村发展、农业转型和农民增收。我市作为全国首批“国家电子商务示范城市”,是西部地区吸引电子商务企业落户最多的城市,引入了阿里巴巴、卓越亚马逊、京东商城等20多家电子商务领军企业。拥有雄厚的产业基础和较为完善的配套支撑体系、物流配送体系等。但就我市农村电商发展而言,与江、浙等发达地区相比,起步较晚,意识相对不强,农村电子商务发展的规模化程度不高,农产品特色和品牌不足,农村物流体系尚需进一步完善。因此,建议:

  一、将发展我市农村电子商务工作纳入到农村扶贫工作体系中同步推进。2015年6月,习总书记在贵州召开部分省市党委主要负责同志座谈会上,要求各级党委和政府增强紧迫感和主动性,在精准扶贫、精准脱贫上下功夫。我市的农村贫困人口成整村分布态势,贫困村多达500余个,集中在金堂、青白江、蒲江、邛崃等地,而这些地方,恰好就是农产品资源丰富的地区。把加快发展农村电子商务纳入到对这些地区的精准扶贫工作体系中,将实现发展农村电子商务和精准扶贫工作的双赢。

  二、充分发挥农村电子商务第三方中介平台的作用。我国的第三方商务平台,特别是“淘宝网”正悄然成为农村网商创业的核心驱动力。2015年6月,淘宝中国特色馆成都馆已正式上线,我市应积极创造与“淘宝网”等既有的第三方平台,引导更多的成都农村电商借助这些平台走向全国、全球。

  三、大力改善农村电子商务的公共服务基础。一方面是加快快递业的发展,建设区域配送中心、分拣中心,制定相关政策鼓励物流业的发展,促进传统物流体系的发展,以及物流仓贮设施的建设。另一方面要增加培训和引导,加强相关人才的培养。可结合当前的“双创”工作,出台农村电子商务发展鼓励政策。创办农村青年电商创业孵化基地,引导农业主体、返乡青年、大学生村官开展电子商务创业。


答复内容:

史红平委员:


  您提出的《关于加快我市农村电子商务发展的建议》(第676号)收悉,现答复如下:

  一、基本情况

  (一)政策和资金支持。一是2015年成都市人民政府办公厅出台了《关于加快农业农村电子商务发展的实施意见》(成办函〔2015〕172号),全方位支持农业农村电子商务发展。二是市级相关部门安排了专项资金,支持农产品品牌打造、网销、物流,支持农产品电商主体培育,支持农村电商示范试点等,全面促进我市农村电子商务发展。

  (二)开展电商扶贫。2015年我市开展农村电商试点示范工作,通过“互联网+”,促进了农村地区的经济发展和农民增收。截止目前,我市共评选出3个示范县、14个示范镇以及30个试点村,其中包括金堂县、蒲江县和6个贫困村。目前,电商扶贫已取得初步成效。

  (三)农村电子商务平台建设。2015年我市通过引进和培育两种模式,已经培育了一批农村知名电商企业。一是“借船出海”,我市去年成功开出了“淘宝特色中国•成都馆”和“京东•成都馆”。二是“造船出海”,我市培育本土农产品电商平台也取得显著成效,如:中药材天地网、哈哈农庄、吉锋农机等。目前中药材天地网是全国排名第一的B2B平台,并且首个发布全国中药材价格指数。同时我市还涌现出一批利用淘宝、天猫等品牌电商平台以及微信等多种渠道开展创新创业的农村电商企业和个人,其中金堂的云合洪良果蔬专业合作社、成都天慈创意农业开发有限责任公司,2015年网上的农产品销售额都超过了200万元。三是创新发展。通过电子商务企业与生产基地合作,实施原产地直销模式,由电商销售,基地发包,打造和销售我市品牌农产品。2016年蒲江县该项服务已经成为农产品销售的主要销售渠道之一。

  (四)农村电子商务体系建设。一是建立了县、镇、村“三级”农村电商综合服务站(点)100多个,站(点)整合了“万村千乡”、邮政、供销社等网点,叠加网络代购、物流配送、生活缴费、信息服务、金融服务等功能。二是尝试建建了社区生鲜农产品自提柜。目前我市的速递易公司已经在我市的金牛区等中心城区社区建设生鲜农产品自提柜。不仅完善了农产品“进城”的配送末端环节,深受居民欢迎。三是建设农村电商基地。基地配套了物流、培训等服务,同时还为创业人员提供低价的办公场所和相关奖励政策,引导农业主体、返乡青年、大学生村官等开展创业就业。

  二、下步计划

  (一)进一步完善政策。一是将农村电子商务纳入《成都市电子商务十三五规划》。二是制定《2016年成都市农村电子商务发展行动方案》和《2016-2018年成都市农村电子商务发展行动计划》。

  (二)培育农产品品牌。建设电商配套的农产品标准化生产基地和电子商务绿色可视化视频产业基地,推进“三品一标”和QS认证,认证产量占商品量的40%以上,同时创建和培育“天府源”农业区域公用品牌,积极发展县级区域公用品牌,打造一批企业自主品牌。

  (三)完善农村电商体系。实施三级农村电子商务综合服务站点和城市社区生鲜农产品电商示范点建设。完善城乡物流配送服务网络,建设城南、城北2个农产品仓储物流配送中心,建设城乡物流配送末端公共服务站(点),培育5家以上具有较强竞争力的大型农产品冷链物流骨干企业。

  (四)提升农村电商平台。培育3-5家本土电商平台企业,支持3-5个农产品批发市场、连锁超市开展电子商务应用。支持重点农业龙头企业、国家级和省级示范社和家庭农场开展电子商务应用。

  (五)培养农村电商人才。加大培训力度,特别是加大农村电商从业人员及农村电子商务应用技术型、复合型人才的培育,同时支持高校毕业生、大学生村官、返乡农民应用电子商务在农村创新创业。到2017年,培训农业农村电商从业人员25000人、培养农业农村电商应用技术人才3000人。

  (六)推进农村电商试点示范。因地制宜探索农村电子商务发展模式,开展县、镇、村“三级”农村电商示范试点,同时开展“互联网小镇”建设。通过建设县级农产品电子商务运营服务中心,打造县级电子商务创业平台、知名电商县级平台、新型农业经营主体电商孵化平台、现货交易平台等,建设电商县级服务站和体验店等形式,促进统筹城乡发展,实现城乡一体双向流通,助推农村经济发展。

  感谢您对市商务委工作的关心和支持,希望继续提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《反馈意见表》上,以便我们及时改进。