当前位置:首页>主任信箱

查看信件 > 我要写信 >

信息主题: 特许经营合同
来信人: 张潮炬 来信时间: 2017-09-08
信件内容: 投诉信

致:成都市商务委员会
本人在2016年三月与四川包村长餐饮管理有限责任公司签订了特许经营合同,因四川包村长的虚假宣传、经验匮乏、欺诈、不专业,导致我开设的加盟店严重亏损近30万元。四川包村长公司成立于2015年8月,在和本人签订特许经营合同时公司成立不足一年,不满足两店一年的规定。《商业特许经营管理条例》第七条 特许人从事特许经营活动应当拥有成熟的经营模式,并具备为被特许人持续提供经营指导、技术支持和业务培训等服务的能力。
  特许人从事特许经营活动应当拥有至少2个直营店,并且经营时间超过1年。
四川包村长餐饮管理有限责任公司的在商标未注册的情况下就鼓吹拥有注册商标,并且承诺加盟方每年固定收入20万元以上,以诱骗投资人缴纳高额加盟费用。本人已缴纳近5万元的加盟费用,并亏损近30万元。对于四川包村长餐饮管理有限责任公司的欺诈和违法行为,特投诉致贵委员会,望委员会严查。

投诉人:张先生
                             电话:13905712060
四川包村长联系方式:王总13438880117   
其他联系方式13408446901
回信时间: 2017-09-21
回复内容: 您好,感谢您对成都市商务委员会工作的关心与支持。来信收悉,回复如下:
  我委流通产业处会同市场秩序处通过电话联系您与四川包村长餐饮管理有限责任公司,双方均不在本市,您的代理律师提供了投诉的相关佐证文件,待我们进一步调查后给予答复。
信件满意度调查
满意 基本满意 不满意