当前位置:首页>主任信箱

查看信件 > 我要写信 >

信息主题: 出国被骗想回国求助
来信人: 董全良 来信时间: 2017-09-24
信件内容: 尊敬的国家领导您好!
        我2017年8月22日经中介与成都鑫源茂盛建筑劳务有限公司签定劳务合同后前往阿尔及利亚务工,但出国后实际薪酬待遇与合同约定有出入,还不如在国内,而且成都鑫源茂盛建筑劳务有限公司是没有取得商务部门颁发的《中华人民共和国对外劳务合作经营资格证书》和劳动社会保障部颁发的《境外就业经营许可证》属手非法对外劳务合作经营。合同总承包商中国二十二冶集团有限公司与事实不符,这些公司知法犯法,使我上当受骗。由于我是家里的顶梁柱,上有70岁的老爸,下有一个五岁的孩子,都需要我一个人挣钱来养活,我现求助政府领导帮助我回国。现在护照交在成都鑫源茂盛建筑劳务公有限公司处统一管理,想回国老板要求我交三万人民币,我出国之前已交劳务费8000元,因为家里是精准扶贫对象,为了解善家庭困难才选择出国,不想现在确是雪上加霜。我家里那里有这么多钱。现求助政府给我一丝生存的希望,帮助我安全回国。就算想寻求法律,我现在人在国外也寻求不了,可是70岁的老爸年龄大了也帮不上忙,只有求助商务部。成都商务部政策法规十二条,指导和监督对外承包工程,对外带务合作和出境就业,负责境外投资管理,牵头负责外派劳务和境外就业人员权益保护工作。希望贵单位给于帮助。
回信时间: 2017-09-26
回复内容: 您好,感谢您对成都市商务委员会工作的关心与支持。来信收悉,回复如下:
    根据您所描述的情况属于劳务纠纷,如果与用人单位协商无果,建议请向劳动仲裁机构咨询并寻求帮助,必要时可寻求法律支持。
信件满意度调查
满意 基本满意 不满意