当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建

市商务委召开2017年度机关及委属事业单位党支部书记抓党建工作专题述职评议会

发布时间:2018-03-06 信息来源: 浏览次数:1390 [打印]


  1月26日上午,市商务委召开2017年度机关及委属事业党支部书记抓党建工作专题述职评议会,委党组书记、主任郭启舟,委党组成员、派驻纪检组组长谢桦,委党组成员、委机关党委书记秦臻,以及机关处室和委属事业单位支部书记参加会议。


  会上,委党组书记、主任郭启舟对2017年机关及系统党建工作取得的成绩给予充分肯定,对进一步抓好机关及系统党建工作提出明确要求。一要强化党建工作主体责任,支部书记要清醒认识到自己的双重身份,认真履行“一岗双责”;二要把政治建设摆在首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三要进一步加强思想建设,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;四要进一步加强组织建设,全面推行党员积分制管理制度,严肃党内政治生活,强化基层党组织引导服务功能;五要进一步加强作风建设,认真贯彻落实八项规定精神及实施细则,严格落实首问责任制、限时办结制、责任追究制;六要进一步增强忧患意识,切实加强商贸流通领域安全生产管理和节日市场供应工作,确保节日期间安全无事故。


  郭启舟同机关及委属事业单位支部书记集体廉政谈话时强调,一要全面加强党的纪律建设,常态化开展纪律教育,加强请示汇报,增强“复命”意识,提高“划句号”能力;二要时刻保持清醒头脑,始终绷紧廉洁从政弦,正确对待手中权力,算好人生“七笔账”;三要认真落实清单管理制度,将各类清单任务内容与业务工作无缝对接,做到责任到人、落实到位;四要常态长效开展“微腐败”治理,围绕治理重点内容,狠抓关键环节,坚决整治群众身边的腐败问题;五要抓好反馈问题整改落实,对主体责任检查及群众满意度反馈问题、以及省厅政风行风满意度测评反馈问题,深入剖析,精准发力,确保整改到位;六要积极主持派驻机构工作,将派驻机构党员干部全部编入业务处室支部参加组织生活,充分发挥派驻机构的职能作用。


  在听取6名支部书记抓党建述职报告后,机关党委书记秦臻作了全面讲评。她认为大家述职准备充分,思路清晰,述职质量比较高,具有贯彻中央省市决策部署有力、管党治党责任进一步强化、党建工作创新成效显著、查找整改问题扎实有力等特点,充分展现了支部书记过硬的素质和能力,希望各支部进一步加强作风建设,增强团队凝聚力,做出更多支部党建亮点工作。