当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建

市商务委慰问系统企业困难党员和老党员

发布时间:2018-01-31 信息来源: 浏览次数:1232 [打印]


  岁寒时节见真情,走访慰问暖人心。在狗年新春佳节即将来临之际,为保障商务系统企业生活困难党员和老党员的度过一个温暖祥和的春节,按照委党组工作安排,1月30日,委机关党员干部代表走访慰问了市商务系统生活困难党员和老党员,向他们送上了党和政府的温暖、新春的祝福和问候。


  本次走访慰问活动,共为64名困难党员和老党员送去大米、食用油、腊肉等慰问品。慰问过程中,委工作人员鼓励他们保持乐观心态、振奋精神、树立信心,积极面对眼前的困难,度过一个温暖、欢乐的春节,同时征求了他们对委机关工作意见和建议。受慰问党员一致表示,衷心感谢党和政府的关心厚爱,衷心感谢商务委党组领导的牵挂,在以后工作生活中,将始终坚定政治信念,永远感党恩、听党话、跟党走,积极响应党的号召,在困难面前敢打敢拼,做商务系统合格共产党员。


  市商务委党组对走访慰问生活困难党员群众工作高度重视,将此项工作作为常态化开展“走基层送温暖”活动的重要内容,及时制定工作方案,明确任务分工,多方筹措慰问物资,要求在春节前要开展“四个一遍”活动,即对系统企业困难党员和老党员走访慰问一遍,对市商务委3个对口扶贫村生活困难群众走访慰问一遍,对机关离退休生活困难党员干部职工走访慰问一遍,对机关在职生活困难干部职工走访慰问一遍。目前已走访慰问生活困难党员群众108人次,占走访慰问对象计划的83%,其他走访慰问正在按计划有序展开,有望在2月上旬前全面完成。